Le campus des métiers d'Occitanie sensibilise les collégiens aux métiers de l'hôtellerie-restauration

Nîmes (30) Pour faire découvrir les métiers de l'hôtellerie-restauration, le Campus des métiers d'Occitanie a organisé des rencontres entre collégiens et lycées en formation. Les jeunes sont aussi allés à la rencontre des professionnels sur le terrain.

Publié le 24 avril 2019 à 12:05

Le Campus des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourismes d’Occitanie s’est impliqué lors de la dernière semaine de l’Industrie pour sensibiliser les élèves. Il a pour cela organisé, le 21 mars dernier, une journée d’information sur la filière de l’hôtellerie-restauration, dans le cadre du ‘parcours avenir’ mis en place dans les collèges et lycées.

Des élèves de troisième du collège Feuchère de Nîmes sont ainsi allés au contact des professionnels, avec la visite notamment de la boulangerie Digé et de l’hôtel restaurant Nîmotel. Cette journée a également permis de mieux connaître les débouchés en lien avec les formations d’hôtellerie et restauration du lycée Voltaire, où les collégiens ont pu découvrir des ateliers professionnels de découpe, flambage et réalisation de cocktails animés par des élèves en bac pro restauration, et discuter ensuite directement avec leurs aînés en formation au lycée, sous la tutelle de la directrice de l’établissement, Mireille Matteudi. Une visioconférence a également été organisée depuis le lycée Voltaire pour partager les informations avec les élèves du collège Feuchère qui n’avaient pas pu se déplacer. L’objectif étant de susciter des vocations ou de confirmer des choix d’orientation.
Il y a également la volonté de pérenniser la démarche”, ajoute le directeur opérationnel du Campus des métiers et des qualifications d’Occitanie, Stéphane Sabathé, d’où la réalisation d’une vidéo et d’un kit de communication qui servira de support aux professeurs principaux des collèges pour les aider à répondre aux questions d’orientation de leurs élèves.

campus des metiers #LyceeVoltaireNimes#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025