Le campus des métiers d'Occitanie sensibilise les collégiens aux métiers de l'hôtellerie-restauration

Nîmes (30) Pour faire découvrir les métiers de l'hôtellerie-restauration, le Campus des métiers d'Occitanie a organisé des rencontres entre collégiens et lycées en formation. Les jeunes sont aussi allés à la rencontre des professionnels sur le terrain.

Publié le 24 avril 2019 à 12:05

Le Campus des métiers et des qualifications gastronomie, hôtellerie et tourismes d’Occitanie s’est impliqué lors de la dernière semaine de l’Industrie pour sensibiliser les élèves. Il a pour cela organisé, le 21 mars dernier, une journée d’information sur la filière de l’hôtellerie-restauration, dans le cadre du ‘parcours avenir’ mis en place dans les collèges et lycées.

Des élèves de troisième du collège Feuchère de Nîmes sont ainsi allés au contact des professionnels, avec la visite notamment de la boulangerie Digé et de l’hôtel restaurant Nîmotel. Cette journée a également permis de mieux connaître les débouchés en lien avec les formations d’hôtellerie et restauration du lycée Voltaire, où les collégiens ont pu découvrir des ateliers professionnels de découpe, flambage et réalisation de cocktails animés par des élèves en bac pro restauration, et discuter ensuite directement avec leurs aînés en formation au lycée, sous la tutelle de la directrice de l’établissement, Mireille Matteudi. Une visioconférence a également été organisée depuis le lycée Voltaire pour partager les informations avec les élèves du collège Feuchère qui n’avaient pas pu se déplacer. L’objectif étant de susciter des vocations ou de confirmer des choix d’orientation.
Il y a également la volonté de pérenniser la démarche”, ajoute le directeur opérationnel du Campus des métiers et des qualifications d’Occitanie, Stéphane Sabathé, d’où la réalisation d’une vidéo et d’un kit de communication qui servira de support aux professeurs principaux des collèges pour les aider à répondre aux questions d’orientation de leurs élèves.

campus des metiers #LyceeVoltaireNimes#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024