Le camping du Goulet, une 4e étoile très appréciée

Brest (29) Situé à 500 mètres de la mer, c'est le seul établissement d'hôtellerie de plein air de la ville. Il accueille tout au long de l'année, dans un cadre verdoyant de 6 hectares, vacanciers, entreprises, et associations.

Publié le 20 juin 2012 à 18:49

Laurence et Xavier Rouzic ont repris en 2000 le camping du Goulet à Brest (29) créé en 1987 par les parents de Xavier. Depuis cette période, ils n'ont cessé de faire évoluer cet établissement d'hôtellerie de plein air en investissant dans des structures nouvelles rendant ainsi l'accueil plus agréable pour la clientèle. "Nous n'avons pas attendu la loi de juillet 2009 [loi de développement et de modernisation des services touristiques du 22 juillet 2009, NDLR], pour nous remettre en question, souligne Laurence Rouzic. En 2006, nous avons changé de cap et avons mis les enfants au coeur de notre projet ; nous avons même créé une mini-ferme."

 

De nombreuses améliorations

Aujourd'hui, le camping du Goulet - qui affiche 4 étoiles - propose 155 emplacements, dont 36 mobil-homes où l'on trouve confort et quiétude, sur une surface d'environ 100 m² délimités par des haies.

Autres améliorations : un bel espace aquatique (piscine chauffée, balnéo, pataugeoire, cascades…), un mini-golf et depuis janvier la wifi sur l'ensemble du camping. Pour les enfants : de nombreuses structures gonflables, des aires de jeux, des animations et une garderie pour les plus petits. Des animations sont proposées aux adultes : soirée disco, repas crêpes, quizz musical, piscine nocturne.

Un moment fort se déroulera prochainement : les fêtes des Tonnerres de Brest du 13 au 19 juillet 2012, avec plus d'un millier de voiliers , sur l'une des plus belles rades du monde et avec un passage obligé du Goulet, seul accès maritime.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025