Le Bread & Roses, salon de thé pas comme les autres.

Paris (75) Rien ne prédisposait Philippe Tailleur à diriger un jour deux salons de thé et épicerie fine très haut de gamme dans la Ville lumière. Cet ancien directeur de grande surface s'est lancé il y a huit ans dans l'aventure.

Publié le 17 juillet 2012 à 21:38
Avec trois Artoflex à faire pâlir d'envie nombre de professionnels de la boulangerie, il se pétrit au Bread & Roses près d'une trentaine de pains différents. Avec une enseigne rive droite dans le VIIIe arrondissement rue Boissy d'Anglas, et une autre rive gauche, rue Fleurus, le Bread & Roses s'adresse à une clientèle exigeante : la menthe à l'eau y est parfumée à la chlorophylle, et les produits rares et exclusifs y foisonnent à l'instar du jambon Monsalud, classé meilleur jambon ibérique au monde, la ventrêche de thon, des truffes, du parmesan. "Au départ Bread & Roses était juste une boulangerie où j'ai développé des recettes de quiches aux saveurs uniques, comme la Quiche à la poularde de Bresse, explique Philippe Tailleur. J'ai ensuite créé un laboratoire où j'emploie des professionnels et où j'accueille également des apprentis de l'école Ferrandi."

Le ticket moyen s'élève à une cinquantaine d'euros. L'établissement est une concession de la maison Hermès. Ouvert de 8 heures à 20 heures (19h15 rive gauche), les 2 établissements offrent la possibilité de se restaurer toute la journée.

"Intraitable sur la qualité"
Philippe Tailleur traque les produits artisanaux haut de gamme. Soucieux de répondre à la demande de certains produits introuvables en France, il a monté avec un partenaire la société d'import-export Milagro Trading, qui lui permet de dénicher et de distribuer en exclusivité certains produits de luxe comme le jambon Salud précité.

Philippe Tailleur a constitué une équipe de salariés motivés. "Pour les deux établissements, le pain, les brioches sont fabriqués rue Madame, et les produits finis au laboratoire. Ce dernier est situé dans Paris, ce qui garantit ainsi une fraîcheur maximale. En outre, le laboratoire est situé au rez-de-chaussée d'un immeuble, et non en sous-sol, offrant ainsi un espace lumineux pour que les employés puissent travailler les meilleurs produits dans les meilleures conditions. Je suis présent pour réceptionner les produits, et je suis intraitable sur la qualité, le goût et l'aspect."
Au point que certains professionnels n'hésitent pas à venir parfois chercher des produits que l'on ne trouve nulle part ailleurs, ce qui contribue aujourd'hui à asseoir la réputation du Bread & Roses, qui sert en moyenne entre 300 et 500 couverts par jour pour les deux établissements.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024