Le Bistrot Jourdan s'offre la plus belle des vaches

Limoges (87) Record européen pour la brasserie limougeaude qui investit pour son image et dans la défense des races régionales.

Publié le 22 novembre 2018 à 10:29

En dépensant 16 400 € dans l’achat d’une superbe limousine, Jean-Christophe Rogeon, patron du Bistrot Jourdan à Limoges, s’offre un coup de pub d’importance internationale. Acquise aux enchères lors de la vente organisée par le groupe d’éleveurs Pleinemaison, à l’occasion des journées de la viande du Limousin, la vache baptisée Imaginaire remporte involontairement le titre de vache la plus chère de l’année dans l’Union européenne. Son acheteur, parfaitement conscient de sa dépense et de l’absence de marge qu’il peut en attendre, souligne ses motivations.


“Renforcer notre image d'excellence”

“Elle sera dans nos assiettes à partir du 10 décembre, révèle t-il, et nous connaissons très bien son éleveur, à Lubersac. Notre objectif n’est évidemment pas de gagner de l’argent, mais de renforcer notre image d’excellence, et de promouvoir une viande de grande qualité, issue d’un savoir-faire indéniable. Nous sommes d’ailleurs des acheteurs réguliers de bêtes primées, que nous aimons faire découvrir à notre clientèle, par ailleurs très exigeante sur ses menus.”

Les entrecôtes et steaks tirés de la belle rousse seront affichés 10 % plus chers que les autres viandes similaires, ce qui ne semble pas rebuter les gastronomes locaux, amateurs des produits du cru. L’opération devrait durer deux semaines, l’établissement servant en moyenne trois cents repas par jour, et portera peut-être ses initiateurs vers le Guiness-Book.


#Enchères# #VacheLimousine# #BistrotJourdan# #JeanChristopheRogeon#

 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

Belle adresse dans le 15eme renforce son équipe et recherche un chef de partie expérimenté ou second pour un poste évolutif au sein d'une petite équipe. Produits frais et carte courte changeante en fonction des saisons Expérience nécessaire dans un poste similaire. Du mardi au samedi, repos dimanche

Posté le 26 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute H/F ! - Chef de partie cuisine Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse Classement 5* 47 chambres et Suites Spa Codage & Fitness Ba

Modifié le 26 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

79 - PAMPROUX

Bonjour Cherche chef de cuisine et second de cuisine h/f dans un magnifique cadre en bord de rivière (ancien moulin entièrement rénové) Salle de restaurant remise a neuf en 2023. Nombre de place intérieur 35. Nombre de place extérieur 60. Forte influence l'été sur la terrasse , proximité de l'

Modifié le 25 janvier 2025