Le balm, une nouvelle adresse au coeur du Palais Royal

Publié le 08 février 2013 à 17:37
Pierrick Mathon et sa femme Kanya, originaire de Thaïlande, ont déjà deux restaurants thaïlandais dans le quartier du Palais Royal : le Baan Kanya (Chez Kanya) et le Thaïm. Pour la création du Balm situé à deux pas du Louvre, et aux abords du ministère de la Culture, ils ont butiné des idées pour créer un design épuré où le minéral et le végétal se mêlent à une certaine volupté, avec une cuisine à l'image du lieu : contemporaine et simple. Le restaurant dispose d'une capacité de 60 couverts dont une quinzaine dans le salon privatisable, notamment pour des réunions professionnelles. Aux fourneaux, le chef Cyril Arachequesne, originaire d'Île-de-France, travaille des produits simples, avec du goût, pour une cuisine qui va à l'essentiel et sublime les produits de saison. Quant au bar, mis en valeur par des spots des 70's, il propose une belle carte de cocktails, réalisée à partir de la liqueur Hedonist.


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