Le 25ème trophée du jeune cuisinier de Picardie remis à Ariana Fernandes-Pereira (lycée Charles de Gaulle, Compiègne)

Compiègne (60)

Publié le 02 mars 2016 à 14:08

Le 4 février, 12 jeunes apprentis cuisiniers venus de toute la région ont tenté de décrocher le Trophée des Jeunes Cuisiniers de Picardie. Cette 25ème édition de l'ex-trophée Luck s'est déroulé au lycée Charles de Gaulle de Compiègne (60). Les thèmes : une recette à base de rouget-barbet, un poisson de roche à la chair fine et délicate, et une tarte sucrée. Le jury, présidé par le restaurateur du Bistrot de Flandre de Compiègne, Yves Méjean, a eu fort à faire pour départager les apprentis. Le trophée 2015 est revenu à Ariana Fernandes-Pereira, une élève du lycée Charles de Gaulle, devant Marine Pérignon de l'INFA de Gouvieux et Jimmy Fortin du CFA de la CCI de Laon (02). Le prix de la « combativité » a été décerné à la Compiégnoise Sandy Bappel en apprentissage au Bistro des Arts. Un prix de la « fiche technique » a aussi été remis à Kader Tilmatime du lycée hôtelier de Soissons (02).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute 2 postes ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Dimanche et Lundi - 12h00 - 00h00 Mardi et Mercredi - 18h00 - 00h00 Jeudi et Vendredi - 16h00 - 00h00 Samedi Poste 2 (2150€/Net): – Repo

Posté le 21 juin 2025