Laurent Deconninck finaliste des Rencontres de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84) Le chef de l'Oustalet rejoint Bernard Coloma et Julien Drouot pour le dernier concours qui sera placé sous le signe des produits de l'été.

Publié le 02 mai 2012 à 18:36
La sélection de printemps des Rencontres gourmandes de Vaudieu réunissait, comme ce fut le cas à l'automne puis en hiver, trois cuisiniers provençaux sélectionnés par Eric Sapet, le chef étoilé de La Petite Maison, à Cucuron. Clément Bazin (L'Auberge du Beaucet à Pernes-les-Fontaines), Laurent Deconninck (L'Oustalet à Gigondas) et Rémi Fabre (AOC côté-mer en Avignon) avaient à créer chacun un plat pour composer un menu complet autour d'ingrédients imposés et en accord avec les vins du château de Vaudieu ou du domaine de Durban.

Expérimenté dans ce domaine, Laurent Deconninck (Lotte vapeur aux asperges blanches et vertes sur un fumet de lait de coco au gingembre rose) a été retenu par le jury composé de gastronomes et des personnalités du petit écran et du sport. Le 11 juin prochain, il participera à la finale annuelle avec les autres sélectionnés que sont Julien Drouot (Au Fil du temps à Pernes-les-Fontaines) et Bernard Coloma (Le Mas de l'Amarine à Saint-Rémy-de-Provence).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Lyon 6, restaurant recherche CHEF de CUISINE h/f. Cuisine traditionnelle, fait maison. 2 plats du jour, 4 suggestions, 7h/15h, repos WE et jours fériés. Très bon salaire. Envoyer CV : civettenf@orange.fr

Posté le 09 septembre 2025

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025