Laksa de crabe, oeuf confit

Une recette de Guillaume Galliot, Caprice, Hong Kong, 3 étoiles Michelin.

Publié le 25 février 2022 à 17:05

Crabe cuit

Noisettes

Citrus Sudachi

Pousses de coriandre

Ingrédients

Base du laksa

20 g de citronnelle

5 g de feuille de citron

25 g de gingembre

1 boîte de∙lait de coco

45 g d’échalotes

500 ml de crème

2 cuillères à café de pâte de laksa Nyonya

80 g de consommé de crevette

Œuf confit

1 œuf

Huile végétale

Espuma laksa

1 l de base laksa

2 g de gomme Xanthane

2 g d’agar Agar

Sel, poivre

 

Progression

  • Faire revenir les échalotes. Ajouter le gingembre, les feuilles de citron et bien mélanger. Ajouter la pâte de laksa, le lait de coco et la crème. Bien cuire l’ensemble des ingrédients une bonne heure. Passer et réserver.
  • Bien mélanger les éléments de la base Laksa avec les ingrédients de l’espuma, à chaud, au blender.
  • Cuire le jaune d’œuf dans l’huile végétale, à 65 °C, pendant 1 heure et 15 minutes.
  • Dresser le crabe avec l’espuma autour et l'œuf confit.

#caprice# #guillaumegalliot#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024