La voix à l'honneur du Food Hotel Tech Méditerranée

Nice (06) La première édition méditerranéenne du salon du digital pour les hôteliers restaurateurs, organisée au palais Acropolis de Nice les 5 et 6 novembre, a fait carton plein.

Publié le 08 novembre 2019 à 18:17

Après trois éditions parisiennes réussies, le salon Food Hotel Tech (FHT), dirigé de main de maître par Karen Serfaty et ses équipes, a posé ses valises numériques à Nice. Cette première édition dans le Sud s’est avérée plus que prometteuse, puisque 4 800 visiteurs ont fait le déplacement pour découvrir les dernières tendances du digital. Parmi eux, des propriétaires ou cadres hôteliers, des restaurateurs mais également des écoles qui ont compris l’importance d’intégrer le digital pour former les professionnels de demain. 

Parfois noyés dans la multitude d’outils proposés, les professionnels ont pu échanger sur le salon avec les acteurs de la tech. Les produits facilitateurs du quotidien, tels que les logiciels HACCP ou de gestion de planning, se sont mêlés aux acteurs du web qui permettent d’augmenter les réservations en direct ou de gérer son e-réputation. Une règle commune : faire gagner du temps… et du chiffre aux professionnels du tourisme.

Les voyageurs utilisent désormais leur mobile pour rechercher, comparer, réserver, payer, partager leur avis… Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration peuvent être présents à chaque étape grâce aux outils digitaux à leur disposition, s’ils en font bon usage. Les 15 conférences, qui ont attiré beaucoup de monde, auront permis de mieux appréhender ceux qui correspondent le mieux à leur mode de fonctionnement. 

Par ailleurs, un outil a été mis à l’honneur lors du FHT start-up Award : l’assistant vocal. De la recherche de séjour à l’utilisation dans l’établissement, les assistants vocaux sont de plus en plus utilisés par les voyageurs, particulièrement par les nouvelles générations. C’est ainsi que Vivoka a été récompensé pour son 'majord’home digital', Zac, qui offre des fonctionnalités de domotique, de recherche, d’upsell… 

Pour les prochaines éditions Méditerranée, Karen Serfaty promet déjà de voir plus grand, car les professionnels ont répondu présent. Rendez-vous est déjà donné les 16 et 17 mars pour la “saison 4” de FHT Paris.

 

FoodHotelTech #FHT# #KarenSerfaty#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - VEYRIER DU LAC

Restaurant-Lounge Lac d'Annecy les pieds dans l'eau recherche pour la saison d'été profils motivés et dynamiques pour renforcer nos équipes . Salaire motivant selon poste et expérience. Venez nous rejoindre. Tél. 04 50 60 01 22

Posté le 18 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 18 avril 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 17

RECEPTIONNISTE NUIT H/F - Rejoignez notre équipe pour une nouvelle aventure professionnelle ! Vous êtes à la recherche d'une opportunité passionnante dans le domaine de l'hôtellerie? Nous avons la position parfaite pour vous! Nous proposons actuellement des postes en réception de nuit ! À Pr

Posté le 18 avril 2025