La Villa : ambiance latino à Bourg-en-Bresse

Bourg en Bresse (01) Ancien infirmier en psychiatrie, Thierry Thoral vient d'ouvrir le premier bar-club latino de la ville, avec ses associés.

Publié le 25 mai 2016 à 12:55
À 41 ans, Thierry Thoral a enfin réalisé son rêve : devenir gérant d'un bar-club latino. Une reconversion pas si étonnante pour cet ancien infirmier lyonnais en psychiatrie, qui a été, dans sa jeunesse, DJ professionnel à Berlin. "En parallèle de mon activité d'infirmier, j'ai toujours gardé le contact avec ce milieu et organisé des soirées autour de Lyon. Mais à la quarantaine venue, j'ai décidé de me consacrer à ma passion de toujours, la musique", explique le gérant. Si le Lyonnais a choisi la ville proche de Bourg-en-Bresse pour ouvrir son établissement (à la place de l'ancien club le Sir John's), c'est pour son potentiel de clientèles, puisque plusieurs petites villes (Mâcon, Oyonnax, Meximieux...) entourent la préfecture de l'Ain. De plus, son établissement est le seul à être positionné sur la musique latino. Un parti pris assumé par l'ancien DJ pour qui ce style musical est très fédérateur.

Dans son établissement de 370 m², doté d'une mezzanine et d'une terrasse fermée, Thierry Thoral mise sur la notoriété des DJ qu'il fait venir (Malkko Ross, Khrys Ka, Alfredo...) grâce à son carnet d'adresses pour attirer une clientèle adepte de différents styles de musique : reggaeton, meringue, salsa, kizumba, afro, dancehall... "Mon modèle est le Barrio Club à Lyon. Mon objectif est d'organiser des soirées conviviales dans un cadre agréable qui peut accueillir jusqu'à 270 personnes", assure-t-il.

Entrée libre

Particularité du bar-club : l'entrée est gratuite et ouverte à tous les publics (de tous âges), du jeudi soir au lundi soir, de 23 heures à 5 heures du matin. Le gérant compte sur la consommation de boissons pour réaliser son chiffre d'affaires. La carte comporte les grands classiques : cocktails de rhum maison (10 €), vodka, champagne, bières, soft... Un snacking (traiteur) complète l'offre avec sushi, nems ou tapas. Pour remplir son établissement en semaine, notamment le jeudi soir, le gérant compte organiser des soirées étudiantes thématiques. Par ailleurs, il lance, dès ce mois, les travaux de décoration qu'il n'a pas pu réaliser à temps. Le budget alloué a dû être consacré à des travaux imprévus de remise aux normes de sécurité, ce qui a d'ailleurs retardé l'ouverture du bar-club. Quant à l'avenir, Thierry Thoral projette d'ouvrir un autre établissement au concept différent, plus au sud, à Valence.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025