La Tour d'Argent ferme ses portes pour une rénovation historique

Paris

Publié le 08 février 2022 à 16:58

Le samedi 30 avril 2022, après un dernier service, l'institution parisienne La Tour d’Argent fermera ses portes pour un chantier titanesque de neuf mois. Il s'agit de la rénovation la plus longue et la plus complète de son histoire, après celle de 1936 qui avait fait gravir le restaurant au 6ème étage. Pour André Terrail, 3ème génération à la tête de l’établissement : "Cette aventure réunira les meilleurs artisans et des mises en œuvre innovantes avec Franklin Azzi comme architecte. Son expertise à intervenir sur des réhabilitations complexes parisiennes, son aptitude à composer avec nous un projet sur-mesure et son acuité aux questions de pérennité, d’environnement et de réemploi, nous ont immédiatement séduits."

S’il est encore trop tôt pour dévoiler les détails de cette métamorphose, l’axe est clair : inscrire La Tour d’Argent dans le 21ème siècle. S’inspirer de la richesse de son héritage et conserver les repères qui font sa renommée, comme la cave à vins reprise par le chef sommelier Victor Gonzalez, le théâtre à canard, le service mené par Stéphane Trapier et la cuisine du chef Yannick Franques.

#TourdArgent# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) Recherche h/f en CDI: CHEF DE PARTIE confirmé, CAP demandé. Repos samedi dimanche. Contact: fjaouen.fj@orange.fr ou 06.95.34.11.28. No.153Z9050

Modifié le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - SEVRIER

Recherche de suite jusqu'à fin octobre: CHEF DE PARTIE FROID h/f. Nourri, NON LOGE. Salaire 3100€ brut pour 42h/ semaine. Se présenter: 236 route du Port, 74320 SEVRIER ou 06.63.00.92.52. No.155G5858

Posté le 29 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Pâtissier Chef de partie h/f de la Closerie des Lilas Paris 6ème pour son Restaurant gastronomique et sa brasserie. CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos consécutifs en semaine- journée continue. Vous assisterez le Chef pour la fabrication et l'envoi des desserts des deux cartes. Diplôme en pâtiss

Posté le 29 mai 2024