La Table des Merville : le renouveau

Castanet-Tolosan (31) Claudie et Thierry Merville avaient envie de faire évoluer le lieu où ils travaillent depuis dix ans. Ils ont investi 600 000 €.

Publié le 06 février 2012 à 18:24
Pour célébrer le dixième anniversaire de leur établissement, Claudie et Thierry Merville lui ont donné un nouveau visage.
"On a eu envie d'évoluer. Dix ans dans un même lieu, ça use. On aurait pu partir. Mais nous avons saisi l'opportunité de nous agrandir", affirme Thierry Merville. La salle, la cuisine, les équipements, le mobilier, tout a été modifié pour un investissement de 600 000 €. De 150 m2, l'établissement est passé à 230 m2 grâce à l'achat d'une maison mitoyenne et d'un espace de 60 m2 du domaine public.

La Table des Merville est désormais sise dans un écrin végétal. L'ancien restaurant au décor provincial est devenu une maison contemporaine. "L'emplacement est magique", souligne Thierry Merville.

Véritable artisan
La transformation du lieu après trois mois de travaux a apporté un nouveau confort à la clientèle mais aussi aux cuisiniers. "Les postes de travail sont séparés, la cuisine est ouverte sur la salle. Un tel cadre, beau et fonctionnel, donne envie de faire plus et mieux, d'avoir des produits de plus grande qualité et des assiettes plus épurées", relève le chef, âgé de 44 ans.
Véritable artisan, ancien de Dominique Le Stanc au Negresco et de Christian Willer à La Palme d'Or, Thierry Merville est secondé par Claudie, son épouse, diplômée de l'école hôtelière de Souillac, qui a longtemps travaillé pour le groupe Flo. Elle est en pâtisserie le matin, en salle au déjeuner et au dîner. Les Merville donneront le 5 mars "une grande fête" pour les 10 ans et le renouveau de l'établissement

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Café Restaurant Blomet (place de la Mairie 15ème) recherche CHEF de CUISINE h/f confirmé(e). Contrat 40h du Lundi au Vendredi en continu. Repos week-end. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de notre équipe. Tél. 06.32.49.74 59. (joignab

Modifié le 23 avril 2025

Cuisinier H/F

95 - L ISLE ADAM

RECHERCHE CUISINIER CALIFIE TRAVAIL EN EQUIPE 7 PERSONNES REPOS LUNDI PLUS DEUX DEMI JOURNEE HORAIRES 39H00 COUPURE SALAIRE DEPART 1800€ NET

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025