La Table des Merville : le renouveau

Castanet-Tolosan (31) Claudie et Thierry Merville avaient envie de faire évoluer le lieu où ils travaillent depuis dix ans. Ils ont investi 600 000 €.

Publié le 06 février 2012 à 18:24
Pour célébrer le dixième anniversaire de leur établissement, Claudie et Thierry Merville lui ont donné un nouveau visage.
"On a eu envie d'évoluer. Dix ans dans un même lieu, ça use. On aurait pu partir. Mais nous avons saisi l'opportunité de nous agrandir", affirme Thierry Merville. La salle, la cuisine, les équipements, le mobilier, tout a été modifié pour un investissement de 600 000 €. De 150 m2, l'établissement est passé à 230 m2 grâce à l'achat d'une maison mitoyenne et d'un espace de 60 m2 du domaine public.

La Table des Merville est désormais sise dans un écrin végétal. L'ancien restaurant au décor provincial est devenu une maison contemporaine. "L'emplacement est magique", souligne Thierry Merville.

Véritable artisan
La transformation du lieu après trois mois de travaux a apporté un nouveau confort à la clientèle mais aussi aux cuisiniers. "Les postes de travail sont séparés, la cuisine est ouverte sur la salle. Un tel cadre, beau et fonctionnel, donne envie de faire plus et mieux, d'avoir des produits de plus grande qualité et des assiettes plus épurées", relève le chef, âgé de 44 ans.
Véritable artisan, ancien de Dominique Le Stanc au Negresco et de Christian Willer à La Palme d'Or, Thierry Merville est secondé par Claudie, son épouse, diplômée de l'école hôtelière de Souillac, qui a longtemps travaillé pour le groupe Flo. Elle est en pâtisserie le matin, en salle au déjeuner et au dîner. Les Merville donneront le 5 mars "une grande fête" pour les 10 ans et le renouveau de l'établissement

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024