La seconde vie du Grand Dauphin

Dhuizon (41) Cet hôtel-restaurant situé en plein coeur de la Sologne vient d'être repris et entièrement réhabilité.

Publié le 03 novembre 2015 à 16:09

À Dhuizon (Loir-et-Cher), en pleine Sologne des étangs, l'Auberge du Grand Dauphin fait partie du paysage local depuis plus d'un siècle. Au fil des années, l'établissement familial, affilié aux Logis, avait quelque peu perdu son lustre. Il a finalement été repris en septembre dernier avec une gérance assurée par Christophe Chevriau, ancien directeur durant huit ans d'Au Père lapin à Suresnes, en région parisienne. "Nous connaissions cette auberge pour y avoir dormi quand nous venions dans la région. Nous avons donc saisi l'opportunité d'investir", explique-t-il. Les repreneurs ont décidé de moderniser l'établissement qui abritait un petit hôtel de neuf chambres et d'injecter 400 000 € pour le remettre entièrement à neuf avec un nombre de chambres ramené à sept pour pouvoir les agrandir. De même, Christophe Chevriau a recruté le chef Jonathan Le Guen, 30 ans, formé dans l'Orléanais.

 

Gros potentiel de développement

L'autre décision importante a été de conserver l'affiliation aux Logis : "En campagne, dans une région touristique c'est une bonne enseigne qui rassure la clientèle locale avec une image d'auberge de campagne mais aussi touristique." Le classement de l'hôtel réhabilité devrait en bénéficier pour passer de 2 à 3 étoiles. "Mais notre attractivité, poursuit Christophe Chevriau, est d'abord le fait de notre restaurant. Il faut savoir satisfaire différentes clientèles, depuis les étrangers jusqu'aux chasseurs en passant par les familles le week-end ou les groupes." Pour cela, la carte courte mise sur une restauration traditionnelle, avec les poissons ou le gibier d'automne, "mais qui sait faire place à l'originalité comme notre cabillaud en croûte de chorizo".

Christophe Chevriau estime que son auberge "a un gros potentiel de développement". Il faut pour cela toucher de nouvelles clientèles comme celle de la Loire à vélo. Pour cela, l'auberge a acheté des vélos, aménagé un local et mise aussi sur les randonneurs. D'autres projets sont en gestation comme une chambre pour personnes à mobilité réduite ou un jacuzzi.


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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