La saison bretonne finit bien

Meilleure qu'en 2012, la saison estivale 2013 ne s'annoncerait pas pour autant comme un grand cru.

Publié le 11 septembre 2013 à 12:22

"L'attente des professionnels était très forte pour cette saison 2013 après la mauvaise saison 2012." En présentant le prébilan de la saison estivale, les responsables du comité régional de tourisme ne criaient pas victoire, loin de là. L'année 2013 est meilleure que l'année 2012, soit, mais la mauvaise avant-saison et le manque de touristes en juillet ne font pas de 2013 un bon cru. Heureusement que le mois d'août (78 % des hôteliers satisfaits) et les promesses d'un bon mois de septembre sont là pour sauver les meubles.

 
L'impact de l'avant-saison

Marquée par un climat maussade avec un faible taux d'ensoleillement et des températures automnales, l'avant-saison a impacté l'hôtellerie traditionnelle qui enregistre une baisse de 2,3 % de ses nuitées par rapport à l'avant-saison 2012 ! Seuls 47 % des hôteliers semblaient satisfaits de cette période. Ils étaient encore moins de satisfaits (40 %) en juillet malgré une météo exceptionnelle (dans le top 3 des meilleurs mois de juillet depuis 1950 !).

Selon le CRT, "la crise économique est bel et bien présente avec des clients qui négocient de plus en plus et qui comparent beaucoup les offres. Les dépenses semblent être encore rationnées. Nous avons observé beaucoup de promotions même en coeur de saison, pour remplir les établissements." Dépendante du marché européen, la Bretagne souffre par ailleurs d'un déficit de primo-visiteurs. Le court séjour de proximité est quant à lui en vogue. "Nous allons, entre autres actions, poursuivre nos efforts sur le tourisme des 4 saisons, tout au long de l'année", indique le CRT.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024