La restauration, une nouvelle voie pour Matt Pokora

Annecy (73) Le chanteur et son ami, l'ex-footballeur Fabrice Fiorèse, ont ouvert, le 22 octobre, leur premier restaurant à Annecy.

Publié le 23 octobre 2015 à 11:43

"C'est une belle aventure humaine qui commence", annonce Fabrice Fiorèse, ancien attaquant du PSG et de l'Olympique de Marseille, avec qui le chanteur Matt Pokora s'est associé pour ouvrir L'Alpin à Annecy (Haute-Savoir). Le futur juré de The Voice Kids croit beaucoup en ce projet. Sa présence à l'inauguration, jeudi 22 octobre, a provoqué une petite émeute dans la vieille ville d'Annecy. Révélé dans l'émission musicale Popstars sur M6 et collectionnant les succès musicaux depuis dix ans, Matt Pokora a su diversifier ses activités. "Le choix d'Annecy s'est fait tout naturellement, car je suis originaire de Chambéry, ajoute Fabrice Fiorèse. Nous voulions monter quelque chose ensemble. Nous vivons une vraie histoire d'amitié. Nous nous connaissons depuis longtemps, car nous avions les mêmes sponsors." Au sujet du footballeur, Matt Pokora insiste : "Il fait partie de ma famille, c'est mon grand frère."

"Bons plats traditionnels"

L'Alpin, dès l'annonce de son ouverture, a rempli ses réservations. Nano, restaurateur à Saint-Tropez et Megève, est venu en renfort et dispenser quelques conseils. L'ancien restaurant à fondue a gardé son nom, mais revu sa décoration. "Avec Le chef Michel Pian, nous avons choisi de servir de bons plats traditionnels et régionaux pour 70 % de notre carte. Matt est de Strasbourg et moi de Savoie, alors la bonne cuisine, on y tient", déclare Fabrice Fiorèse. Le reste de la carte proposera de la viande surchoix, de différentes provenances, cuite en four Josper. "Ce n'est pas par hasard si les chefs étoilés cuisent leur viande dans ce four. C'est une référence." Les desserts seront réalisés par Carine Veyrat, mais rien n'est fixé de ce côté-là. "Elle aura toute latitude d'accorder les desserts au plat du jour."

"Nous voulons que les gens viennent mais surtout qu'ils reviennent. Si tout marche bien, d'autres suivront", conclut Fabrice Fiorèse.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025