L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la tendance du marché dans le secteur de la restauration rapide ?
Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond : La restauration rapide, les sandwicheries et la vente à emporter sont des marchés qui sont toujours en expansion, même si la courbe n'est plus exponentielle, elle reste néanmoins en croissance, et les opportunités sont nombreuses et variées.
En effet, les modes de consommation évoluent et il y a de la place pour ceux qui souhaitent innover, créer de nouveaux concepts, de nouveaux produits, de nouvelles cartes ou tout simplement s'installer en reprenant un fonds de commerce ou un droit au bail.
De plus, les consommateurs sont attentifs à leur budget et la restauration rapide reste une alternative à la restauration traditionnelle, donc le marché est attractif.
Quelles sont les caractéristiques de ces fonds de commerce ?
Les affaires sont généralement des structures à taille humaine, plus accessibles que la restauration classique ou traditionnelle qui demande une plus grande qualification professionnelle.
Les valorisations de ces affaires restent stables et oscillent entre 2 fois et 3 fois l'EBE, ou entre 60 et 90 % du chiffre d'affaires HT
"La restauration rapide : un marché porteur, tendance et en évolution"
Questions à Stéphane Corre, directeur métier CHR, cabinet Michel Simond.
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Plongeur - Aide cuisinier H/F
75 - PARIS 08
Serveurs euses, Plongeurs euses, Restauration au sein d'un musée, produits élaborés sur place, service de boissons tout au long de la journée. Le Restaurant Salon de thé LE NÉLIE au sein du Musée Jacquemart André Paris 8, nous recherchons: Serveur(H/F) en CDD jusqu' au 9 février, (possibili
Chef de cuisine H/F
69 - LA TOUR DE SALVAGNY
Le PASINO GRAND est un établissement du Groupe Partouche, situé à la Tour de Salvagny (10 mn de lyon). Ouvert toute l'année, le Pasino c'est avant tout un complexe unique de loisirs et de divertissements, comprenant : · un casino (ouvert 7j/7 de 10h et 4h du matin) et son restaurant · un hôtel 5
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 11
Nouveau lieu STANDARD ÉLEVÉ du 11ème, vinyles, 100 places assises, bar à VIN NATURE et cocktails NICHE, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouverture janvier 2025, nous cherchons une fille ou garçon bien cultivé et passionné par le vin nature qui aime