72,5 % des consommateurs considèrent que l’offre de pintades proposée à la carte des restaurateurs reste insuffisante. C’est une des informations révélées par l’étude nationale menée par le Comité interprofessionnel de la pintade auprès des consommateurs et des professionnels de la restauration. Pour les deux catégories, l’acte d’achat est motivé par les mêmes critères : l’origine du produit et les informations sur l’éleveur. Les consommateurs et les restaurateurs s’accordent sur d’autres qualités du produit : ses atouts nutritionnels, son goût authentique et ses nombreuses déclinaisons culinaires. Pour corriger ce déficit d’offre, le CIP lance un concours "Un jour, une étoile" à l’attention des chefs/restaurateurs, à découvrir sur le site.
La pintade en restauration : le consommateur en redemande
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
26 - HAUTERIVES
Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault
Chef de cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.
Chef de cuisine H/F
38 - HUEZ
Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M