La Pataterie poursuit son expansion

Publié le 22 mars 2013 à 10:58
La Pataterie enregistre une nouvelle année de très forte croissance en 2012, malgrès un contexte de crise. Ainsi, 43 nouveaux établissements (la plupart en franchise) ont-ils vu le jour. Avec un total de 162 établissements pour un volume d'affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l'activité de La Pataterie progresse de 36,2 %.

Quant au ticket moyen, il augmente de 2,8 % à 17,42 € TTC contre 16,94 € TTC en 2011. Ces performances confirment la pertinence d'un modèle basé sur une offre abordable avec sept plats à 6,95 € TTC, 7 jours sur 7, midi et soir. Ces résultats permettent à La Pataterie d'occuper désormais le troisième rang sur son marché, en nombre de restaurants en France.

Pour l'année 2013, la chaîne maintient des ambitions de croissance élevées avec un objectif de 300 établissements d'ici à 2017. Par ailleurs, cette année, l'enseigne franchira pour la première fois les frontières de l'Hexagone, avec l'ouverture d'un premier établissement en Belgique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche RESPONSABLE DE SALLE H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 21 juillet 2025