La Pataterie poursuit son expansion

Publié le 22 mars 2013 à 10:58
La Pataterie enregistre une nouvelle année de très forte croissance en 2012, malgrès un contexte de crise. Ainsi, 43 nouveaux établissements (la plupart en franchise) ont-ils vu le jour. Avec un total de 162 établissements pour un volume d'affaires hors taxe sous enseigne de 133,22 M€ en 2012 contre 97,8 M€ en 2011, l'activité de La Pataterie progresse de 36,2 %.

Quant au ticket moyen, il augmente de 2,8 % à 17,42 € TTC contre 16,94 € TTC en 2011. Ces performances confirment la pertinence d'un modèle basé sur une offre abordable avec sept plats à 6,95 € TTC, 7 jours sur 7, midi et soir. Ces résultats permettent à La Pataterie d'occuper désormais le troisième rang sur son marché, en nombre de restaurants en France.

Pour l'année 2013, la chaîne maintient des ambitions de croissance élevées avec un objectif de 300 établissements d'ici à 2017. Par ailleurs, cette année, l'enseigne franchira pour la première fois les frontières de l'Hexagone, avec l'ouverture d'un premier établissement en Belgique.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025