La nouvelle proposition de restauration du Château Malromé

Saint-André-du-Bois (33) Le Château renouvèle son offre autour de la gastronomie végétale du chef Sébastien Piniello, et d'activités bien-être.

Publié le 05 janvier 2022 à 16:05

L’offre du Château Malromé, à Saint-André-du-Bois (Gironde), ancienne demeure familiale du peintre Henri de Toulouse-Lautrec, est en restructuration. Avec des salles et des chambres non exploitées, le lieu avait encore du potentiel. Le Château a donc inauguré au printemps deux nouveaux restaurants, et dévoilera prochainement des chambres d’hôtes. Il abritait depuis 2018 le restaurant Adèle X Maison Darroze, mais le restaurateur Jean-Charles Darroze ne l’a pas rouvert en 2020, se concentrant sur son établissement de Langon. Quant au chef Sébastien Piniello, un temps parti pour un projet avorté à cause de la crise sanitaire, il continue l’aventure et dirige désormais toute la partie restauration du Château. Le restaurant Les Abeilles, en hommage aux 20 ruches du domaine, a ouvert en mai 2021 dans la salle du précédent restaurant, entièrement redécorée par Jennifer Brun. La Table du Château, privatisable, est située dans les anciens appartements de Toulouse-Lautrec : 8 à 14 convives peuvent profiter du lieu et d’un menu spécialement créé pour eux, selon leurs envies (89 €, en 8 temps). Le domaine accueille en outre des séjours bien-être (yoga, méditation, développement personnel, etc.), dont les menus sont aussi conçus sur mesure.

Une cuisine végétale gastronomique et saine

Plus libre, Sébastien Piniello oriente davantage sa cuisine sur le végétal. “J’utilise l’ensemble du légume, et je travaille beaucoup les jus de légumes et les laits végétaux. J’associe par exemple du maigre à du lait de soja, de la citronnelle et du caviar. Dans mes assiettes, la viande ou le poisson sont en petite quantité, voire parfois servis à part !”, explique-t-il. Cette année, afin d’être plus identifié comme un restaurant gastronomique, “nous augmentons les services le soir, et la proposition de menus avec des offres à 39 €, 58 € et 89 €. Le menu à 39 € sera servi le midi également”, souligne le chef, qui n’établit pas de carte. Le restaurant cible une clientèle régionale - Bordeaux se situant à 40 minutes - et locale. “Il y a peu de passage ici, c’est un challenge de faire venir les gens. Nous essayons donc de proposer quelque chose de différent”, ajoute-t-il. Le dimanche, le brunch (29 €) remporte un franc succès. Le chef y prépare les œufs en direct. Le site organise par ailleurs une soirée festive par mois – avec concert et tapas, entre avril et octobre, et dispose d’une salle pour des séminaires.

#ChâteauMalromé# #SébastienPiniello# #LesAbeilles#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025