La Marina de Magaluf est en marche

Baléares (Espagne) Les travaux d'aménagement de la Marina de Magaluf ont commencé sur l'île de Majorque. Dans ce chantier de 630 000 m², le groupe hôtelier espagnol Viva investira 200 M€ pour la construction de quatre hôtels haut de gamme, soit 2 000 nouvelles chambres.

Publié le 28 août 2014 à 11:37

L'aménagement de la Marina de Magaluf est l'un des projets touristiques et hôteliers les plus ambitieux du moment, en Espagne comme en Europe. Un projet porté en grande partie par un homme, Pedro Pascual, à la tête de la chaîne hôtelière espagnole Viva Hotels, qui va créer plus de 2 000 chambres supplémentaires dans la commune de Calviá, près de Palma de Majorque, sur la principale île des Baléares. Soit un investissement annoncé de plus de 200 M€ pour la construction de quatre hôtels haut-de-gamme (4, voire 5 étoiles). Les premiers coups de pelles ont été donnés sur ce chantier de 630 000 m² déjà voué au tourisme de masse.

Avec ces nouveaux établissements, le groupe Viva Hotels entend rivaliser avec son grand concurrent local, le géant de l'hôtellerie espagnole, Meliá Hotels International. Ce dernier a fait en effet d'importants efforts pour se distinguer avec une offre sélective (notamment avec son luxueux hôtel Calviá Beach Meliá) dans un environnement où la très forte concentration hôtelière a des effets délétères sur les prix, et jusque sur l'image d'un 'tourisme de beuverie' de plus en plus décrié outre-Pyrénées.

L'aménagement de la Marina de Magaluf, que le gouvernement régional des Baléares avait en projet depuis deux ans, correspond d'ailleurs aux orientations politique locales, puisque plus de 30% de ce nouveau complexe sera dédié aux espaces publics. Le projet prévoit aussi la réalisation de 400 logements et d'une zone commerciale de 26 000 m². 40 000 m² seront par ailleurs réservés aux espaces naturels.  Les nouveaux hôtels accueilleront leurs premiers clients à l'ouverture de la saison estivale 2017.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025