La Licence professionnelle DRACI désormais en alternance (Développement et Recherche en Art Culinaire Industrialisé)

Rennes (35)

Publié le 17 avril 2020 à 08:54

Nouveauté dans le paysage de la formation, la licence professionnelle DRACI sera accessible en alternance (apprentissage et contrat de professionnalisation) à partir de la rentrée de septembre 2020.

Cette formation prépare aux fonctions de chefs de projet R&D, techniciens R&D et conseillers culinaires, dans les domaines des plats élaborés salés ou sucrés, des produits alimentaires intermédiaires, des produits laitiers, des ingrédients pour la formulation, en entreprise agroalimentaire (Start-up, TPE, PME et grands groupes), et en Restauration Hors Foyer (RHF).

L’ équilibre entre art culinaire et procédés industriels

La licence DRACI a pour ambition de concilier deux approches souvent opposées dans l’industrie alimentaire : l’aspect industriel, ses contraintes (production de masse, standardisation, …) et les arts culinaires associés à l’imaginaire de la gastronomie, de la créativité et de l’innovation.

Les alternants sont en mesure d’accompagner les entreprises dans diverses missions comme la création de nouveaux concepts culinaires selon un cahier des charges précis ; le développement d'une gamme de plats cuisinés selon les tendances du marché ; l’optimisation de recettes en tenant compte des évolutions de la règlementation (clean label, suppression des additifs, colorants, ...)…

La licence pro DRACI est assurée par l’Université de Rennes 1, en co-habilitation avec Agrocampus Ouest et en partenariat avec le Lycée hôtelier de Dinard. Elle se déroule sur une année. Elle accueille une quinzaine d’étudiantes et d’étudiants par promotion, diplômés de bac +2 (BTS Hôtellerie-Restauration ; BTS STA ; BTS Diététique ; DUT Génie Biologique ;…). Elle est également accessible aux salariés ou demandeurs d’emploi en reprise d’études.

Renseignements

Patrice Rouxel, responsable de la formation : patrice.rouxel@univ-rennes1.fr

Florence Morfoisse, chargée de mission alternance : florence.morfoisse@univ-rennes1.fr

Site internet de la formation : https://bit.ly/3ay31QH

licence #Draci# Rechercher une alternance Concours 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de 1954, au cœur du quartier de Belleville cherche son nouveau chef de rang/serveur. Ambiance de comptoir et cuisine Française. Connaisse du vin est un plus. 3j de repos consécutif (L/M/Mer) 35h semaines.

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro recherche pour le début de l'année un(e) chef de partie. Expérience gastro. Congé samedi midi, dimanche et lundi 13ème salaire, 5 semaines de vacances. Profil stable recherché. Répondre uniquement par email : info@restaurant-reunion.ch

Posté le 02 novembre 2024