La Grange de Condé voit grand

Condé-Northen (57) La Moselle terre de tourisme, le chef Jean-Marie Visilit y croit. Il a investi plus de deux millions d'euros dans l'extension de son affaire.

Publié le 19 novembre 2012 à 10:41

"La région Lorraine et le département de la Moselle ont réussi à développer le tourisme. Aujourd'hui, les touristes affluent et sont disposés à passer plusieurs jours dans notre département, notamment en famille. L'été dernier, j'ai réalisé 256 nuitées de plus que l'année précédente grâce au tourisme familial", souligne Jean-Marie Visilit, le patron du domaine La Grange de Condé à Condé-Northen (57), qui est d'autant mieux informé des évolutions en matière de tourisme qu'il dirige aussi La Voile blanche, le restaurant du Centre Pompidou-Metz. 

Quatre étoiles

Partant de ce constat et confiant en l'avenir, le restaurateur et hôtelier a investi 2,3 M€ dans son établissement. Le projet, dont la première pierre a été posée le 12 novembre, consiste à créer 9 chambres de 35 m² et 3 suites familiales de 90 m² afin de porter la capacité totale d'hébergement à 78 lits. La création d'un espace de remise en forme et de bien-être de plus de 500 m² et d'une salle de séminaire de 110 m², figure également au programme. De quoi satisfaire les familles comme la clientèle d'affaires de l'établissement, qui compte également monter en gamme en passant de 3 à 4 étoiles. "Les travaux ont été confiés à des entreprises locales", insiste Jean-Marie Visilit, qui dirige l'affaire avec sa femme Virginie. Dès le mois de mars 2013, les suites et l'espace remise en forme accueilleront leurs premiers clients mais il faudra patienter jusqu'en novembre pour profiter de l'ensemble des nouvelles installations labellisées écologiques.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous ouvrons notre nouvel hôtel à Saint Jean de Luz en avril prochain, rejoignez le groupe Montagnettes ! Nous recherchons un Chef de Partie h/f pour la saison d'été 2025. Vous avez déjà une expérience réussie sur un poste similaire. Comme il s'agit d'une ouverture de site, ce poste requiè

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025