La Gloire passe le cap du cinquantenaire

Montargis (45) L'établissement, créé en 1972, est aussi depuis plus de trente ans le seul étoilé Michelin du Gâtinais.

Publié le 26 novembre 2012 à 11:33

Chef et patron de La Gloire à Montargis (45), Jean-Claude Martin est aussi à la tête d'une véritable entreprise familiale. Au sein d'une équipe de dix personnes, ce Maître cuisinier de France est notamment entouré de son épouse, de ses deux filles et de son gendre. L'établissement vient de fêter ses 50 ans d'existence. Il a en effet été créé en 1972 par Jean-Luc Jolly, maître d'apprentissage de Jean-Claude Martin et devenu par ailleurs son beau-père. L'entreprise a traversé ces décennies dans le "calme et la sérénité" : "nous avons poursuivi notre bonhomme de chemin, explique Jean-Claude Martin, sans heurts ni ruptures". Une étape a pourtant été franchie en 1981 avec l'étoile Michelin qui, depuis, a été régulièrement confirmée.

Cuisine traditionnelle

"C'est une reconnaissance, explique le chef revenu à La Gloire après un passage chez Ledoyen et plusieurs établissements parisiens, qui est bien utile dans une ville moyenne et cela d'autant plus que nous sommes le seuil étoilé du Gâtinais." Le restaurant de 50 couverts à la cuisine traditionnelle est épaulé par un hôtel de dix chambres et 3 étoiles. "Nous avons obtenu la nouvelle classification sans problème après quelques adaptations mineures", insiste Jean-Claude Martin qui est en revanche plus inquiet pour la mise aux normes d'accessibilité. "Je ne peux pas installer d'ascenseur, si on m'oblige à faire ces travaux alors je préfère fermer", prévient-il. Une extrémité à laquelle il ne veut pas arriver, lui qui envisage une retraite à moyen terme avec un secret espoir : que La Gloire reste dans la famille.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025

Serveur H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le café de la place à Talloires ( près d Annecy au bord du lac ) recherche un serveur HouF Ambiance dynamique et conviviale au sein d une petite équipe de 6 personnes poste logé Contact Romain 06 34 40 40 28

Posté le 20 juin 2025