La Galette des chefs a récolté 16 500 euros en faveur des POIC

Paris (75) Épiphanie et solidarité se marient grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui ont organisé la 15ème édition de la Galette des Chefs le samedi 5 janvier place de l'Eglise Saint-Germain-des-Prés. Réunissant chefs, pâtissiers et artisans, l'association a vendu plus de 500 galettes pour la bonne cause.

Publié le 17 janvier 2019 à 12:31

 Le record des 14 000 euros de 2018 est battu, puisque cette année les bénéfices sont de 16 500 euros récoltés en faveur des POIC (Les Pseudo Obstructions Intestinales Chroniques se caractérisent par des symptômes et des signes d’obstruction du tube digestif). Bravo pour leur implication à Marie Soria et Marc Rivière (Potel et Chabot), Maison Rostang, Pierre Hermé, Christophe Moret (Le Shangri-La), Julien Duboué (B.O.U.L.O.M.), Stéphanie Le Quellec et Nicolas Piacello (Prince de Galles), Eric Frechon (le Bristol), Jacques Genin, Guy Savoy, Yves Camdeborde, Christophe Saintagne (Papillon), Gilles Marchal, Maison Aleph, Michaël Bartocetti & Christophe Moret (Shangri-La), Guy Martin, Bruno Doucet (La Régalade), Benoit Castel, Le Peninsula Paris, Angelina, Le Westin Paris Vendôme, Poilâne, Hôtel Le Raphaël, Saint-Clair Traiteur, Alain Dutournier, Maison Vérot, Plaza Athénée, Cédric Grolet (Le Meurice), François Perret (Le Ritz), Hôtel du Collectionneur… En plus des galettes, des pains de la Maison Paujauran et des pâtés en croûte ont été également vendus, comme ceux du Taillevent, du Bristol et d’autres chefs reconnus pour leur savoir-faire.

galette #poic#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025