La future poste du Louvre intégrera un hôtel 4 étoiles

Publié le 13 septembre 2012 à 14:14
 
La poste du Louvre, située 52 rue du Louvre dans le Ier arrondissement de Paris, devrait être totalement transformée, selon le site Business Immo. "Le projet, confié à l'architecte Dominique Perrault représente une surface de 35 000 m2, au sein duquel il est prévu d'installer de nouvelles activités comme des services publics, des bureaux, des logements sociaux et un hôtel." En France, c'est le plus grand centre de distribution du courrier et le seul bureau de poste ouvert jour et nuit, sept jours sur sept. Il accueille plus de 3 000 clients par jour.

D'après les premiers éléments du projet, "le rez-de-chaussée devrait accueillir le bureau de poste, des commerces et des services qui seront placés autour d'une place intérieure végétalisée ouverte sur la ville. L'actuel premier niveau et son entresol seront transformés en bureaux, le deuxième étage sera réservé à la distribution et la préparation du courrier, et le dernier niveau, totalement transformé, accueillera un hôtel, un restaurant, et une terrasse panoramique."

L'hôtel, d'une superficie de 7 200 m2, bénéficiera d'une vue sur Beaubourg, l'église Saint-Eustache et, plus loin, Montmartre. La catégorie 4 étoiles est visée. Le montant prévisionnel de l'opération a été estimé à 80 M€. Le début des travaux est envisagé pour le 2e semestre 2013, pour une livraison début 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025