La France remporte le Mondial des Arts sucrés

Gaëtan Fiard, 1er chef de partie au restaurant Le Diane de l'Hôtel Fouquet's Barrière à Paris et Johanna Le Pape, en poste à l'hôtel Meurice, sont montés sur la plus haute marche du podium du Mondial des arts sucrés qui vient de se dérouler à Paris-Nord Villepinte, pendant le salon Europain.

Publié le 12 mars 2014 à 23:43
Seize équipes venues du monde entier se sont affrontées pendant 4 jours pendant le salon Europain. Chaque équipe composée d'un binôme homme-femme devait réaliser en 2 fois 10 heures : 1 pièce en sucre, 1 pièce en pastillage, 1 pièce en chocolat, 1 tarte revisitée, 1 entremets (2 garnitures et parfums différents), 3 bonbons chocolat (1 ganache fruit, 1 praliné et 1 libre), 1 dessert de restauration chaud/froid à base d'extrait et/ou liqueur Grand Marnier. Les 32 membres du jury dont 18 MOF se sont relayés pour noter les candidats et veiller au bon déroulement de cette 3ème édition.
C'est le duo français Johanna Le Pape - Gaëtan Fiard qui s'est imposé. Ils étaient soutenus et coachés par Claire Heitzler, chef pâtissier chez Lasserre et Guillaume Mabilleau, MOF pâtissier 2011. L'équipe du Japon, Yuko Sato et Takahiro Yamashita arrive deuxième devant les pâtissiers de Singapour Cheri Ong et Chee Leong NG.

 

 

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quarti

Posté le 11 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 11 avril 2025

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 11 avril 2025