La folie des Caketoy'z au Sirha

Lyon (69)

Publié le 14 décembre 2012 à 12:00
Pour la première fois, le Sirha (du 26 au 30 janvier à Lyon Eurexpo) accueillera une exposition « Food Design » associant grands noms de la mode, du design, de la pâtisserie et de la cuisine donneront vie, le temps de l'exposition, à de délicieux petits monstres sucrés : les CAKETOY'Z, mi-gâteau mi-jouet. Chaque concepteur disposera d'un socle commun (le pied des créatures) et sera libre d'imaginer le haut du corps et la tête de son CAKETOY'Z.
De nombreux professionnels ont accepté de jouer le jeu des CAKETOY'Z, seuls ou en équipe :
• Sébastien Bouillet (Chocolatier à Lyon) et Nicolas Fafiotte (Créateur de mode)
• Philippe Rigollot (Champion du Monde de la pâtisserie en 2005 et MOF Pâtissier 2007)
• Benoît Castel (Chef pâtissier chez Josephine Bakery)
• Christophe Adam (Créateur des boutiques Adam's Tartines et Cafés)
• Philippe Bertrand (MOF Chocolatier 1996) et Martin Diez pour
la Chocolate Academy
• Bertrand Balay (Chef pâtissier, Compagnons du Devoir) et
Emmanuel Chevalier (Designer)
• Nathalie Chaize (Créatrice) et la Chocolaterie Pelen, Max Chaoul
(Styliste) et Chocolat Bernachon
• On Aura Tout Vu (Créateurs de mode) : Livia Stoianova, Yassen
Samouilov et André de Sà Pessoa (co-fondateur de la maison)
• Agatha Ruiz de la Prada (Styliste)
• Le Village des Créateurs (vitrine dédiée aux jeunes créateurs) avec Rémi Casado, Morgan Kirch, Boris Fuchy, Atypeek, Laspid, Marie Antoilette et Labo de Lisa
• Alexis Bouillet (Chef pâtissier au Georges V et lauréat Olympiades des métiers en 2011)
• Arnaud Larher (MOF Pâtissier 2007)
• Christian Têtedoie (MOF Cuisine 1996)
• Jérôme de Oliveira (Champion du Monde de la Pâtisserie 2009, Pâtisserie Intuitions by Jérôme de Oliveira, Cannes)
• Frédéric Hawecker (MOF Chocolatier 2011)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 19 juillet 2025

Responsable de salle H/F

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Responsable de Salle des Roch

Posté le 19 juillet 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

Travailler à Paris, sur l’eau, au milieu d’un jardin ou dans les airs ?gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle.Laïa Voltaire, un restaurant méditerranéen caché dans un jardin du 11e arrondissement, installé dans une ancienne distillerie, avec un potager sur le toit. À la

Posté le 19 juillet 2025