La Fine Mouche mise sur le fromage

Montpellier (34) Marie Buffet-Delmas a ouvert en avril dernier une fromagerie-bar à fromages, misant sur la qualité artisanale et l'authenticité.

Publié le 30 juin 2014 à 16:12

Grande amatrice de fromage, Marie Buffet-Delmas a imaginé un lieu convivial autour de produits de qualité. Elle l'a ouvert à Montpellier (34) en avril dernier, après un an et demi de préparation. Pour réussir ce changement de vie personnelle et professionnelle, cet ingénieur diplômée de Sup de Co Lyon et spécialiste du conseil stratégique, a commencé par se former auprès de la Fédération du fromage de France. Elle a quitté Paris pour Montpellier, où son concept de fromagerie-bar à fromages n'existait pas. Elle y a trouvé l'emplacement idéal pour son affaire baptisée La Fine mouche : une terrasse ombragée, au pied de l'église Sainte-Anne. Enfin, elle a mobilisé quatre associés et convaincu une banque pour rassembler les 130 K€ nécessaires pour financer le local, les travaux, la vitrine et la cave à affiner. Après trois mois, la néo-fromagère a des résultats au delà de son prévisionnel et s'apprête à faire sa première embauche pour l'été.

AOP, lait cru, provenant de toutes les régions de France, de Suisse, d'Autriche et d'Italie, les fromages choisis par Marie Buffet-Delmas trônent dans la vitrine noire de La Fine Mouche. Excellence artisanale et pédigrée d'origine aussi pour les autres produits de son bar à fromage : charcuterie de Lacaune, vins du Languedoc et bière crée sur mesure avec la micro brasserie locale, la Frombaf. Les formules de la carte sont volontairement simples : quatre fromages et leurs accompagnements à 12,50 € pour une personne et 23,50 € pour deux, déclinés autour de huit thèmes ou portion au choix à 4 € et vin à 3,50 € le verre.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

94 - ALFORTVILLE

Pizza Fratelli Alfortville Notre restaurant, Pizza Fratelli à Alfortville, est à la recherche d'un(e) apprenti(e) en service en salle. Si vous êtes passionné(e) par la restauration et souhaitez apprendre dans une ambiance chaleureuse et conviviale, rejoignez notre équipe dynamique! date de déb

Posté le 24 juin 2024

Chef de partie H/F

83 - SEILLANS

Restaurant bistronomique dans beau village, proche (06) 45 cvts cherche h/f CHEF DE PARTIE (exp. gastronomie exigée) à partir de 24/07/24 jusqu’à fin oct. Nourri/ logé. Équipe jeune. 2,5 jours de repos consécutifs. Salaire 2000€ net, évolutif selon expérience Envoyer CV à: contact@chezhugo.fr

Posté le 24 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - FLASSANS SUR ISSOLE

Au sein de notre magnifique vignoble AOP cotes de Provence certifié agriculture biologique, rejoignez notre bistrot dans le var Nous recherchons suite désistement (H/F) notre commis plongeur en CDD 5 mois -petite carte salade et BBQ viande/poisson -prestation soignée chez le Vigneron -envir

Modifié le 24 juin 2024