La Fine Mouche mise sur le fromage

Montpellier (34) Marie Buffet-Delmas a ouvert en avril dernier une fromagerie-bar à fromages, misant sur la qualité artisanale et l'authenticité.

Publié le 30 juin 2014 à 16:12

Grande amatrice de fromage, Marie Buffet-Delmas a imaginé un lieu convivial autour de produits de qualité. Elle l'a ouvert à Montpellier (34) en avril dernier, après un an et demi de préparation. Pour réussir ce changement de vie personnelle et professionnelle, cet ingénieur diplômée de Sup de Co Lyon et spécialiste du conseil stratégique, a commencé par se former auprès de la Fédération du fromage de France. Elle a quitté Paris pour Montpellier, où son concept de fromagerie-bar à fromages n'existait pas. Elle y a trouvé l'emplacement idéal pour son affaire baptisée La Fine mouche : une terrasse ombragée, au pied de l'église Sainte-Anne. Enfin, elle a mobilisé quatre associés et convaincu une banque pour rassembler les 130 K€ nécessaires pour financer le local, les travaux, la vitrine et la cave à affiner. Après trois mois, la néo-fromagère a des résultats au delà de son prévisionnel et s'apprête à faire sa première embauche pour l'été.

AOP, lait cru, provenant de toutes les régions de France, de Suisse, d'Autriche et d'Italie, les fromages choisis par Marie Buffet-Delmas trônent dans la vitrine noire de La Fine Mouche. Excellence artisanale et pédigrée d'origine aussi pour les autres produits de son bar à fromage : charcuterie de Lacaune, vins du Languedoc et bière crée sur mesure avec la micro brasserie locale, la Frombaf. Les formules de la carte sont volontairement simples : quatre fromages et leurs accompagnements à 12,50 € pour une personne et 23,50 € pour deux, déclinés autour de huit thèmes ou portion au choix à 4 € et vin à 3,50 € le verre.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un plongeur - commis de cuisine (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Poste logé en CDD 35 heures de fin mai à fin octobre. Sala

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtels sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de rang (H/F) pour compléter son équipe pour la saison. Le contrat : - Salaire brut à partir de 2300€ selon expérience. - Contrat

Posté le 12 mai 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Brasserie Paris 9eme ,recherchons un cuisinier sachant travailler seul pour quelques couverts le soir, la mise en place, et l'entretien de la cuisine .

Posté le 12 mai 2025