La finale régionale Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste aura lieu le 25 janvier

Marguerittes (30)

Publié le 29 septembre 2017 à 13:12

Le jeudi 25 janvier 2018 aura lieu la finale régionale Languedoc-Roussillon de la coupe Georges Baptiste. Le concours sera organisé dans les locaux de la CCI Sud formation CFA de Nîmes à Marguerittes (Gard). Les neuf établissements de la région ont accepté de participer à l'épreuve.

Les membres du bureau de association sont essentiellement des professeurs et formateurs de service, des MOF maîtres d'hôtel. Le président est Franck Languille, maître d'hôtel à l'Assemblée nationale.

Le concours se compose de plusieurs épreuves autour de différents ateliers : les arts de la table, l'élaboration d'un cocktail, la reconnaissance des produits, filetages, flambages, découpages, argumentation commerciale en français et en anglais, puis une partie écrite.

Ce concours est ouvert aux professionnels et aux élèves des lycées hôteliers et CFA .

Contact : Olivier Rolland, tél. : 06 20 89 40 65


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025