La finale du Trophée Masse sous la présidence de Frédéric Anton

Marseille (13) C'est le 25 janvier 2016 au Food'In Sud Marseille que se déroulera la finale de la 13ème édition du Trophée Masse du foie gras avec 5 finalistes.

Publié le 03 décembre 2015 à 13:07
La finale, qui se déroule à Marseille, met le bassin méditerranéen à l'honneur autour de deux épreuves. Pour commencer, les pièces cocktail devront refléter l'image et les saveurs d'un pays du bassin méditerranéen. Les candidats utiliseront obligatoirement trois techniques différentes de cuisson ou de traitement du foie gras. Une progression de dégustation révélera la quintessence et l'harmonie des trois pièces cocktails, à déguster en une bouchée. Concernant l'épreuve du foie gras entier, outre la bonne maîtrise des cuissons, un savant dosage du safran obligatoirement intégré à la recette sera requis. Ce foie sera servi avec 3 accompagnements qui mettent en valeur les légumes, fruits ou céréales de saison. Il sera découpé devant les jurys et servi à l'assiette.

 
Les finalistes

Thibault Savornin -Abbaye de Fontevraud (49)

Geoffrey Belin - Le Prince de Galles (75)

Geoffrey Jouillerot - M Restaurant (69)

David Mehr - Au Buerehiesel (67)

Tom Meyer - La Chèvre d'Or (06)

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Le Shack • La Forge • A Mano – Mont Tremblant Recrute des cuisiniers passionnés et prêts à vivre une belle aventure au Québec. Tu rêves de travailler dans un environnement dynamique, au cœur d'un des plus beaux villages touristiques du Québec ? Les restaurants Le Shack, La Forge et A Mano che

Posté le 10 juillet 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang (H/F), disponible immédiatement, expérience exigée, poste logé, salaire motivant, 39h semaine, heures supplémentaires payées. Envoyer vos CV à : vero.hamon.073@orange.fr ou appeler au 0630068487

Posté le 10 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Serveur·se – Barmaid / Barman (2 postes à pourvoir) Horaires pas définitif car équipe en construction , si on peut, nous essayons d'être conciliant sur des détails CDI – Temps plein – Prise de poste : 1er septembre 2025 Le Bistrot AMA, bistrot indépendant en plein cœur du 11e, ouvrira ses p

Posté le 10 juillet 2025