La Fête de la gastronomie 2013 durera 3 jours

Sylvia Pinel dédie 3 journées à la gastronomie : vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre 2013.

Publié le 26 février 2013 à 16:35
« Afin de permettre aux écoles et aux entreprises de profiter pleinement de l'évènement, la Fête de la Gastronomie se déroulera désormais sur trois jours. Ce sera également l'occasion de créer une véritable offre touristique évènementielle autour de la gastronomie Française », vient d'annoncer Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du commerce et du tourisme. Elle en profite pour inscrire la manifestation dans la durée en indiquant qu'elle devient un rendez-vous fixe chaque année, le quatrième week-end de septembre, le vendredi, samedi et dimanche.
La Ministre a également présenté ses priorités pour cette nouvelle édition : développer la Fête de la gastronomie dans tous les territoires, notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ; valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie et rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre de Français.
Sylvia Pinel assure qu'elle veut renforcer le rayonnement de notre gastronomie dans le monde, par "la promotion de nos savoir-faire d'excellence, en s'appuyant notamment sur les grands chefs français présents à l'étranger".
Pour l'édition 2013, Thierry Marx succède à Michel Guérard dans le rôle du parrain. Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a été choisi « pour son talent, son parcours hors normes et son engagement pour l'insertion des jeunes en difficulté ».


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025