La Fête de la gastronomie 2013 durera 3 jours

Sylvia Pinel dédie 3 journées à la gastronomie : vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre 2013.

Publié le 26 février 2013 à 16:35
« Afin de permettre aux écoles et aux entreprises de profiter pleinement de l'évènement, la Fête de la Gastronomie se déroulera désormais sur trois jours. Ce sera également l'occasion de créer une véritable offre touristique évènementielle autour de la gastronomie Française », vient d'annoncer Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du commerce et du tourisme. Elle en profite pour inscrire la manifestation dans la durée en indiquant qu'elle devient un rendez-vous fixe chaque année, le quatrième week-end de septembre, le vendredi, samedi et dimanche.
La Ministre a également présenté ses priorités pour cette nouvelle édition : développer la Fête de la gastronomie dans tous les territoires, notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ; valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie et rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre de Français.
Sylvia Pinel assure qu'elle veut renforcer le rayonnement de notre gastronomie dans le monde, par "la promotion de nos savoir-faire d'excellence, en s'appuyant notamment sur les grands chefs français présents à l'étranger".
Pour l'édition 2013, Thierry Marx succède à Michel Guérard dans le rôle du parrain. Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a été choisi « pour son talent, son parcours hors normes et son engagement pour l'insertion des jeunes en difficulté ».


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024