La Fête de la gastronomie 2013 durera 3 jours

Sylvia Pinel dédie 3 journées à la gastronomie : vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre 2013.

Publié le 26 février 2013 à 16:35
« Afin de permettre aux écoles et aux entreprises de profiter pleinement de l'évènement, la Fête de la Gastronomie se déroulera désormais sur trois jours. Ce sera également l'occasion de créer une véritable offre touristique évènementielle autour de la gastronomie Française », vient d'annoncer Sylvia Pinel, ministre de l'Artisanat, du commerce et du tourisme. Elle en profite pour inscrire la manifestation dans la durée en indiquant qu'elle devient un rendez-vous fixe chaque année, le quatrième week-end de septembre, le vendredi, samedi et dimanche.
La Ministre a également présenté ses priorités pour cette nouvelle édition : développer la Fête de la gastronomie dans tous les territoires, notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ; valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie et rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre de Français.
Sylvia Pinel assure qu'elle veut renforcer le rayonnement de notre gastronomie dans le monde, par "la promotion de nos savoir-faire d'excellence, en s'appuyant notamment sur les grands chefs français présents à l'étranger".
Pour l'édition 2013, Thierry Marx succède à Michel Guérard dans le rôle du parrain. Le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a été choisi « pour son talent, son parcours hors normes et son engagement pour l'insertion des jeunes en difficulté ».


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

20 - PIANOTTOLI CALDARELLO

Le Grécale**** hôtel confidentiel situé en Corse du Sud, recherche (h/f) pour cette saison 2025 un(e) réceptionniste. Le domaine dispose de 4 chambres avec jacuzzi, de 3 villas avec piscine privée, de 4 chambres étape, d'un restaurant glacier et propose des prestations hôtelières sur mesure. Le

Posté le 18 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

77 - Chessy

Commis de cuisine H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Commis(e) de cuisine H/F, pour la BRASSERIE ROSALIE ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste : Réaliser des préparations préliminaires et des met

Posté le 18 janvier 2025

Vendeur H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 18 janvier 2025