La famille Roca à la tête du World's 50 best restaurants 2013

Publié le 30 avril 2013 à 16:25
C'est à Londres, lundi soir, que le palmarès des World's 50 best restaurants a été dévoilé. La famille Roca, Joan, le chef, Jordi, le chef pâtissier et Josep, le chef sommelier, à la tête de El Celler de Can Roca à Girona, en Catalogne, a détrôné le Danois René Redzepi, restaurant Noma à Copenhague, qui prend la seconde place après 3 années de pole position. La troisième marche du podium est accordée à Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie). L'Italie est mise à l'honneur aussi avec le prix Veuve Cliquot de la meilleure femme chef qui récompense Nadia Santini, restaurant Dal Pescatore, à Canneto sull'Oglio.
Pour les Français, le classement est toujours un peu chiche. Le premier Français est Alain Passard à L'Arpège (16ème place). Suivent Inaki Aizpitarte, Le Châteaubriand à Paris (18), Pascal Barbot, L'Astrance à Paris (23), L'Atelier de Joël Robuchon à Paris (24), Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (28) et Bertrand Grébaut, Septime à Paris (49). Trois Français installés à l'étranger sont dans le palmarès : Eric Ripert, Le Bernardin à New York (19), Daniel Boulud, Daniel à New York (29), Paul Pairet, Mr & Ms Bund à Shanghai, Chine (43). Le prix Diners Club International pour l'ensemble de la carrière échoit à Alain Ducasse, qui a rendu hommage au premier récipiendaire de ce prix, Paul Bocuse, avant de conclure : « L'avenir de la cuisine repose sur son pouvoir d'attraction auprès des jeunes, sur la confraternité et sur notre diversité car la différence fait la richesse de l'ensemble ».

Publié par N. Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025