La famille Roca à la tête du World's 50 best restaurants 2013

Publié le 30 avril 2013 à 16:25
C'est à Londres, lundi soir, que le palmarès des World's 50 best restaurants a été dévoilé. La famille Roca, Joan, le chef, Jordi, le chef pâtissier et Josep, le chef sommelier, à la tête de El Celler de Can Roca à Girona, en Catalogne, a détrôné le Danois René Redzepi, restaurant Noma à Copenhague, qui prend la seconde place après 3 années de pole position. La troisième marche du podium est accordée à Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie). L'Italie est mise à l'honneur aussi avec le prix Veuve Cliquot de la meilleure femme chef qui récompense Nadia Santini, restaurant Dal Pescatore, à Canneto sull'Oglio.
Pour les Français, le classement est toujours un peu chiche. Le premier Français est Alain Passard à L'Arpège (16ème place). Suivent Inaki Aizpitarte, Le Châteaubriand à Paris (18), Pascal Barbot, L'Astrance à Paris (23), L'Atelier de Joël Robuchon à Paris (24), Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (28) et Bertrand Grébaut, Septime à Paris (49). Trois Français installés à l'étranger sont dans le palmarès : Eric Ripert, Le Bernardin à New York (19), Daniel Boulud, Daniel à New York (29), Paul Pairet, Mr & Ms Bund à Shanghai, Chine (43). Le prix Diners Club International pour l'ensemble de la carrière échoit à Alain Ducasse, qui a rendu hommage au premier récipiendaire de ce prix, Paul Bocuse, avant de conclure : « L'avenir de la cuisine repose sur son pouvoir d'attraction auprès des jeunes, sur la confraternité et sur notre diversité car la différence fait la richesse de l'ensemble ».

Publié par N. Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024