La famille Roca à la tête du World's 50 best restaurants 2013

Publié le 30 avril 2013 à 16:25
C'est à Londres, lundi soir, que le palmarès des World's 50 best restaurants a été dévoilé. La famille Roca, Joan, le chef, Jordi, le chef pâtissier et Josep, le chef sommelier, à la tête de El Celler de Can Roca à Girona, en Catalogne, a détrôné le Danois René Redzepi, restaurant Noma à Copenhague, qui prend la seconde place après 3 années de pole position. La troisième marche du podium est accordée à Massimo Bottura, Osteria Francescana à Modène (Italie). L'Italie est mise à l'honneur aussi avec le prix Veuve Cliquot de la meilleure femme chef qui récompense Nadia Santini, restaurant Dal Pescatore, à Canneto sull'Oglio.
Pour les Français, le classement est toujours un peu chiche. Le premier Français est Alain Passard à L'Arpège (16ème place). Suivent Inaki Aizpitarte, Le Châteaubriand à Paris (18), Pascal Barbot, L'Astrance à Paris (23), L'Atelier de Joël Robuchon à Paris (24), Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (28) et Bertrand Grébaut, Septime à Paris (49). Trois Français installés à l'étranger sont dans le palmarès : Eric Ripert, Le Bernardin à New York (19), Daniel Boulud, Daniel à New York (29), Paul Pairet, Mr & Ms Bund à Shanghai, Chine (43). Le prix Diners Club International pour l'ensemble de la carrière échoit à Alain Ducasse, qui a rendu hommage au premier récipiendaire de ce prix, Paul Bocuse, avant de conclure : « L'avenir de la cuisine repose sur son pouvoir d'attraction auprès des jeunes, sur la confraternité et sur notre diversité car la différence fait la richesse de l'ensemble ».

Publié par N. Lemoine



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 18 mai 2024

Chef de rang H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

HABITER PRÈS DE LEVALLOIS PERRET POUR FACILITER LE TRAJET DU SOIR. RECHERCHE UN SERVEUR MOTIVÉ ET PASSIONNÉ AVEC TRÈS BONNE PRÉSENTATION POUR REJOINDRE NOTRE ÉQUIPE DYNAMIQUE. TRAVAIL EN SOIRÉE JUSQU'À MINUIT ET DISPONIBLE TOUS LES WEEK-ENDS. REPOS MERCREDI/JEUDI. PROFIL DE FUTUR RESPONSABLE

Posté le 17 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

Petit Restaurant travaillant des beaux produits situé en plein cœur de Saint tropez recherche chef de partie pour la saison d'été.poste logé à 2 min à pied du restaurant. Salaire motivant plus pourboires. Travail en continu et coupures. Envoyez vos c.v à contact.lpda1@gmail.com Merci.

Posté le 17 mai 2024