La famille D'Onghia revend Il Cortile

Mulhouse (68)

Publié le 05 février 2018 à 17:15
Ils ont remis définitivement les clés mi-janvier. Stefano et Sébastien D'Onghia ont revendu à un groupe d'investisseurs leur restaurant italien Il Cortile à Mulhouse, étoilé depuis 2007. La fin d'une belle aventure.

En 2014, père et fils réussissaient l'exploit de décrocher une deuxième étoile Michelin. Il Cortile était alors le seul restaurant italien à obtenir une telle reconnaissance. Mais malheureusement, trois ans plus tard, c'est "un coup dur" pour l'équipe : Il Cortile n'a plus qu'une étoile.

Si cette rétrogradation explique aujourd'hui en partie la décision de la famille D'Onghia, elle n'est pas la seule raison. "Mon père a 68 ans. Après dix-sept ans à Il Cortile, la retraite est amplement méritée, souligne Sébastien D'Onghia. Et de mon côté, les projets sont multiples. J'aimerais retrouver une structure hôtelière qui me permettrait de regagner une deuxième étoile et proposer mes services de consultant. J'ai aussi le projet de développer une franchise autour d'un concept de restauration italienne." Il Cortile, nouvelle version, a rouvert le 1er février. Aux manettes, le chef Jean-Michel Feger, présent depuis l'ouverture de l'établissement et l'un des investisseurs, déclinera sa "cuisine d'instinct aux touches méditerranéennes".

#Vente# Michelin #Muhouse#

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91, cuisine traditionnelle, recherche h/f : CHEF DE PARTIE. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures/semaine. CDI. Véhicule indispensable. Salaire motivant. 06.76.95.56.87.

Posté le 01 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025