La famille D'Onghia revend Il Cortile

Mulhouse (68)

Publié le 05 février 2018 à 17:15
Ils ont remis définitivement les clés mi-janvier. Stefano et Sébastien D'Onghia ont revendu à un groupe d'investisseurs leur restaurant italien Il Cortile à Mulhouse, étoilé depuis 2007. La fin d'une belle aventure.

En 2014, père et fils réussissaient l'exploit de décrocher une deuxième étoile Michelin. Il Cortile était alors le seul restaurant italien à obtenir une telle reconnaissance. Mais malheureusement, trois ans plus tard, c'est "un coup dur" pour l'équipe : Il Cortile n'a plus qu'une étoile.

Si cette rétrogradation explique aujourd'hui en partie la décision de la famille D'Onghia, elle n'est pas la seule raison. "Mon père a 68 ans. Après dix-sept ans à Il Cortile, la retraite est amplement méritée, souligne Sébastien D'Onghia. Et de mon côté, les projets sont multiples. J'aimerais retrouver une structure hôtelière qui me permettrait de regagner une deuxième étoile et proposer mes services de consultant. J'ai aussi le projet de développer une franchise autour d'un concept de restauration italienne." Il Cortile, nouvelle version, a rouvert le 1er février. Aux manettes, le chef Jean-Michel Feger, présent depuis l'ouverture de l'établissement et l'un des investisseurs, déclinera sa "cuisine d'instinct aux touches méditerranéennes".

#Vente# Michelin #Muhouse#

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025