La famille D'Onghia revend Il Cortile

Mulhouse (68)

Publié le 05 février 2018 à 17:15
Ils ont remis définitivement les clés mi-janvier. Stefano et Sébastien D'Onghia ont revendu à un groupe d'investisseurs leur restaurant italien Il Cortile à Mulhouse, étoilé depuis 2007. La fin d'une belle aventure.

En 2014, père et fils réussissaient l'exploit de décrocher une deuxième étoile Michelin. Il Cortile était alors le seul restaurant italien à obtenir une telle reconnaissance. Mais malheureusement, trois ans plus tard, c'est "un coup dur" pour l'équipe : Il Cortile n'a plus qu'une étoile.

Si cette rétrogradation explique aujourd'hui en partie la décision de la famille D'Onghia, elle n'est pas la seule raison. "Mon père a 68 ans. Après dix-sept ans à Il Cortile, la retraite est amplement méritée, souligne Sébastien D'Onghia. Et de mon côté, les projets sont multiples. J'aimerais retrouver une structure hôtelière qui me permettrait de regagner une deuxième étoile et proposer mes services de consultant. J'ai aussi le projet de développer une franchise autour d'un concept de restauration italienne." Il Cortile, nouvelle version, a rouvert le 1er février. Aux manettes, le chef Jean-Michel Feger, présent depuis l'ouverture de l'établissement et l'un des investisseurs, déclinera sa "cuisine d'instinct aux touches méditerranéennes".

#Vente# Michelin #Muhouse#

Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025