La Fabrik revisite le kebab

Lyon (69) Sébastien Guichard et Sylvain Auclair ont ouvert un établissement où ils proposent une version modernisée et allégée du fameux sandwich turc.

Publié le 15 décembre 2015 à 12:47

Six mois après avoir ouvert le Got Milk, un bar-brasserie de 200 m2 situé en face de la nouvelle université catholique de Lyon, Sébastien Guichard et Sylvain Auclair ouvrent un établissement contigu. Cette fois, les deux associés misent sur la restauration rapide, avec une offre originale puisqu'ils ont décidé de revisiter le kebab. "L'idée était de le moderniser et de lui donner une image plus qualitative, avec des recettes plus légères qui pourraient plaire à la clientèle féminine", explique Sébastien Guichard. Résultat, le pain traditionnel a été remplacé par une galette (wrap) à la farine de blé bio préparée par le boulanger lyonnais Pozzoli, l'oignon trop odorant et la tomate ont, eux, été supprimées. À la place, la menthe et la salade apportent la fraîcheur nécessaire.

Produits frais et de qualité

Le kebab se décline ici en deux versions : au veau ou au poulet (la viande marinée est d'origine française), avec au choix trois sauces maison à base de yaourt, d'herbes, d'épices, de harissa... En accompagnement, la Fabrik propose des frites fraîches, des salades composées, des soupes et des desserts maison (riz au lait, verrines...), avec deux formules à 7,5 € et 10,5 €.

Le cadre très industriel, la programmation musicale (soul music des années 1960) et la tenue étudiée des serveurs (tablier-chapeau) confèrent à la Fabrik une ambiance chaleureuse dans l'esprit new-yorkais. Le concept, qui séduit les étudiants mais aussi la clientèle de bureau, pourrait être dupliqué. Les associés aimeraient ouvrir l'an prochain un second établissement au centre de Lyon, et le franchiser par la suite pour un développement dans toute la France.


Publié par Stéphanie Pioud



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