La dotation Gault&Millau des jeunes talents dévoilée pour le Nord-Ouest

Rouen (76) Benjamin Bajeux, Sébastien Godefroy, Jean-François Pantaleon et Brice Moncuit sont les quatre chefs qui bénéficieront du soutien du guide.

Publié le 09 octobre 2017 à 12:09

Les quatre lauréats de la dotation Jeunes Talents Gault&Millau de la région Nord-Ouest ont été rendus publics lundi 2 octobre, à l'office du tourisme de Rouen (Seine Maritime). Il s'agit de Benjamin Bajeux (Nord), Sébastien Godefroy (Manche), Jean-François Pantaleon (Loire-Atlantique) et Brice Moncuit (Manche), qui vont profiter du soutien du célèbre guide dénicheur de talents.

Benjamin Bajeux, déjà propriétaire d'un restaurant, a pour projet d'en ouvrir un second à Lille. Brice Moncuit a choisi d'investir dans une brasserie de Cherbourg. Jean-François Pantaleon veut aménager une boutique en restaurant dans le centre de Nantes. Sébastien Godefroy, quant à lui, cherche un endroit qui fera participer les producteurs locaux à sa cuisine.

Au-delà de la mise en avant, l'objectif de cette dotation est d'aider de jeunes chefs prometteurs à devenir des chefs d'entreprise. Ils reçoivent une bourse en produits et matériels équivalant à 10 % de l'investissement du projet.


Un suivi régulier


L'engagement de Gault&Millau et des partenaires ne s'arrête pas là. Afin de créer une dynamique, ils assurent un suivi régulier, en invitant par exemple les jeunes chefs à des événements à travers la France. Depuis 2014, les trois premières saisons ont permis de récompenser 42 lauréats. Parmi eux, 33 ont déjà sauté le pas et ouvert leur restaurant.

Depuis janvier 2017, Gault&Millau s'est également associé à Bpifrance, Extendam, AccorHotels et l'Institut Paul Bocuse pour créer la Gastronomie Académie. Les lauréats de la dotation auront accès à un programme de formation 'créer et diriger son restaurant' de l'Institut Paul Bocuse, une valorisation dans un des restaurants du groupe AccorHotels et une proposition d'accompagnement par Bpifrance et Extendam. 

Pour Marie-Laure Jarry, directrice commerciale et marketing, l'objectif est maintenant de "pérenniser le projet, trouver encore cinq à six sponsors afin de couvrir l'intégralité des besoins des jeunes talents".


Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de réception : -Chef de réception Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par

Posté le 10 janvier 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

83 - LA CROIX VALMER

La Pinède Plage 4* Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de cuisine : -Femme de Chambre / Valet Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@pinede

Posté le 10 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5* Relais & Châteaux : Située dans le golfe de Saint Tropez, à 400m de la plage de Gigaro, notre établissement recrute pour cette saison 2025,: -Femme/Valet de chambre H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévo

Posté le 10 janvier 2025