La digitalisation des CHR est devenue une nécessité

[Publi rédactionnel] Le Sirha ouvre ses portes à Lyon. L'occasion pour les professionnels de se réunir pour partager les enseignements de la crise sanitaire au moment de la relance de leurs activités. Trivec, l'un des premiers fournisseurs européens de solutions digitalisées pour les CHR, sera au rendez-vous pour présenter ses dernières innovations.

Publié le 23 septembre 2021 à 12:05

La digitalisation : une nécessité

Pour Pierre Grenier, directeur général de Trivec en France, "la crise a accéléré la digitalisation des établissements. C’est devenu une nécessité avec les QR codes utilisés pour les menus digitaux et les systèmes de commande mobile à table". Mais pas seulement : "Les restaurateurs doivent désormais intégrer les nouveaux usages, comme la vente à emporter et la livraison, et gérer en temps réel des commandes multicanales". Face à ces évolutions, les restaurateurs doivent s’équiper. Une révolution qui nécessite un accompagnement de proximité. "Nous sommes présents depuis 20 ans en France aux côtés de nos clients. Nous développons nos solutions avec eux et pour eux."

Solutions multicanales

La pédagogie est nécessaire face aux technologies qui évoluent rapidement. Si la caisse enregistreuse restaurant reste le pivot central d’un établissement, elle centralise désormais une multitude de solutions qui vont fluidifier le service, améliorer l’expérience client et augmenter le chiffre d’affaires. Parmi les dernières innovations de Trivec : la prise de commande à table directement envoyée en cuisine sur un écran de suivi pour réduire les délais, l’intégration d’un service de réservation en ligne associé à un outil de data marketing pour fidéliser les clients, ou encore le doseur électronique de boisson pour lutter contre le gaspillage.

Personnaliser selon les besoins

Va-t-on passer au restaurant full digital pour autant ? "Je ne crois pas aux solutions clé en main applicables à tous, que l’on peut trouver aujourd’hui", déclare Pierre Grenier. Il est vrai qu’en France, chaque établissement a son histoire et ses traditions. "La digitalisation ne doit pas dénaturer les savoir-faire. Les équipements doivent être pensés sur mesure pour simplifier la gestion et permettre aux chefs d’entreprise de se recentrer sur leur cœur de métier."

Conseiller selon les besoins est la clé. Pour les grands comptes, comme Mama Shelter ou Joe and Joe du groupe Accor, qui opèrent en hôtellerie, bar et restauration, Trivec a développé des systèmes intégrés ultra stables, permettant une gestion globale et consolidée. "Ce niveau de conseil, nous le donnons aussi à un établissement indépendant qui va chercher à optimiser son service face au manque de personnel", conclut Pierre Grenier, entrepreneur engagé depuis 20 ans pour développer des innovations utiles au secteur CHR.

Retrouver Trivec sur le stand 7B22 hall 7 du salon Sirha Lyon du 23 au 27 septembre 2021.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

40 - SOUSTONS

Le Village sportif UCPA de Soustons, est LE centre surf de l'UCPA, situé sur la partie Sud de la façade aquitaine et offrant des conditions idéales pour les activités sportives. Il possède une capacité d'accueil de 225 lits clients, et reçoit principalement sur la saison estivale un public adulte (i

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

33 - BORDEAUX

FORMATION EN ALTERNANCE – APPRENTI(E) POLYVALENT(E) CUISINE / SALLE / VENTE Bordeaux (33) Avec Astoria Académie Rentrée : Septembre 2025 Une opportunité savoureuse à ne pas manquer ! Vous souhaitez vous former aux métiers de la restauration en alternance ? Rejoignez une e

Posté le 02 juin 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

54 - VILLERS LES NANCY

ASTORIA Académie vous propose des formations en e-learning dans le domaine de l'hôtellerie restauration et recherche pour l'un de ses clients : Un(e) apprenti(e) en cuisine en alternance. Description du poste : Au sein d'une équipe dynamique et professionnelle, nous recherchons un(e) alter

Posté le 02 juin 2025