La Cantine du Roy, produits locaux et cuisine au feu de bois

Cognac (16) Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément.

Publié le 19 décembre 2018 à 16:16

Inaugurée le 24 octobre dernier, La Cantine du Roy, implantée dans un ancien magasin de jouets de Châteaubernard, dans la banlieue de Cognac (Charente), propose des spécialités de rôtisseur dans un décor moderne. La cuisine privilégie les grillades au feu de bois et leurs accompagnements et la qualité des viandes. Créée par Jean-Marie Granger et Jean-François Vedraine, patrons du Globe - établissement du centre de Cognac – elle est ouverte sept jours sur sept, midi et soir, et propose en complément un service traiteur avec une carte de plats du terroir.

 

Menus tout feu de bois

“Nous souhaitions une unité qui soit hors de Cognac, assez vaste – 130 couverts possibles – dans un quartier où la concurrence est limitée. Nos deux établissements sont distincts, mais partenaires, notamment avec le service traiteur qui peut répondre aux demandes du Globe”, confient les propriétaires.

Employant 13 personnes, dont 6 en cuisines placées sous la direction du chef Ludovic Georgeon (passé par le piano des Chais à Cognac) la Cantine du Roy propose des menus 100 % feu de bois à 20 et 25 €, ainsi que la formule le Plateau du Roy à 12,90 € le midi. À quelques minutes du cœur de ville, le restaurant cultive un esprit guinguette de bords de rive. Trois mois à peine après l’ouverture, les fins de semaine affichent quasiment complet.

#Cognac# #CantineDuRoy# #LudovicGeorgeon#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison Femme/Valet de chambre en CDD. Salaire motivant selon compétence. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 05 mai 2025

Commis de cuisine H/F

34 - BAILLARGUES

Véritable lieu de vie, Horizon Resort Massane se distingue par son cadre mais aussi par sa nouvelle offre de services : un hôtel, une résidence, un restaurant, un bar, un spa, un centre de séminaire, une salle de fitness et yoga, un practice couvert et un golf rénové. C'est dans ce cadre exceptio

Posté le 05 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MARGENCEL

Restaurant le Jolla (74),bord du lac Léman Recherche son chef pâtissier pour la saison d’été du 10 mai à début octobre. Équipe, jeune et dynamique. Jolie cuisine et pâtisserie faite de produits maison . Logement neuf et individuel avec salle de bain. Fermeture hebdomadaire le mardi.

Posté le 05 mai 2025