La Cantine du Roy, produits locaux et cuisine au feu de bois

Cognac (16) Ouvert en octobre dernier dans la banlieue de Cognac, l'établissement mise sur des viandes de qualité grillées au feu de bois et propose un service traiteur en complément.

Publié le 19 décembre 2018 à 16:16

Inaugurée le 24 octobre dernier, La Cantine du Roy, implantée dans un ancien magasin de jouets de Châteaubernard, dans la banlieue de Cognac (Charente), propose des spécialités de rôtisseur dans un décor moderne. La cuisine privilégie les grillades au feu de bois et leurs accompagnements et la qualité des viandes. Créée par Jean-Marie Granger et Jean-François Vedraine, patrons du Globe - établissement du centre de Cognac – elle est ouverte sept jours sur sept, midi et soir, et propose en complément un service traiteur avec une carte de plats du terroir.

 

Menus tout feu de bois

“Nous souhaitions une unité qui soit hors de Cognac, assez vaste – 130 couverts possibles – dans un quartier où la concurrence est limitée. Nos deux établissements sont distincts, mais partenaires, notamment avec le service traiteur qui peut répondre aux demandes du Globe”, confient les propriétaires.

Employant 13 personnes, dont 6 en cuisines placées sous la direction du chef Ludovic Georgeon (passé par le piano des Chais à Cognac) la Cantine du Roy propose des menus 100 % feu de bois à 20 et 25 €, ainsi que la formule le Plateau du Roy à 12,90 € le midi. À quelques minutes du cœur de ville, le restaurant cultive un esprit guinguette de bords de rive. Trois mois à peine après l’ouverture, les fins de semaine affichent quasiment complet.

#Cognac# #CantineDuRoy# #LudovicGeorgeon#


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: night auditor, réceptionnis

Posté le 23 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons un Barman h/f confirmé(é) pour le soir. Repos en semaine, deux jours consécutifs, lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d'envois, carte des cocktails, vins et boissons chaudes. Brasserie limonade débit important. Expéri

Posté le 22 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une an

Posté le 22 juillet 2025