La Brasserie du parc : 5e restaurant d’application du lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Le lycée grenoblois a inauguré un nouveau plateau technique parfaitement adapté à la formation des CAP cuisine et commercialisation et service en café-hôtel-restauration (CSCHR).

Publié le 23 février 2024 à 10:30

Ouverte depuis mi-janvier, la Brasserie du parc du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère) propose, les mardis et mercredis midi, les plats concoctés et servis par les élèves de 2e année CAP cuisine et ceux en commercialisation et service en café-hôtel-restauration (CSCHR). Ce nouveau plateau technique a été aménagé dans l’hôtel Lesdiguières. “Nos CAP disposent ainsi d’un outil de travail adapté de grande qualité. Cela nous permet de coller au référentiel métier et d’atteindre les exigences professionnelles”, se félicite Ouarda La Torre, proviseure du lycée. “Et cela valorise la filière CAP à qui nous offrons ainsi aujourd’hui un très bel outil”, ajoute Isabelle Pierre-Bes, proviseure adjointe du Clos d’or, le site d’enseignement professionnel du lycée. “J’adore servir ici. Cela donne confiance en soi”, glisse Romaissa en CAP CSCHR. Ceyda, en CAP cuisine, se souvient être restée sans voix en découvrant les lieux qu’on leur réservait. Les TP encadrés par leurs professeurs Yohan Campana (cuisine) et Sarah Emmanuelli (CSCHR) se déroulent dans ce lieu depuis septembre.

 

2 M€ de travaux

Cuisine et brasserie d’application (32 couverts) ont été aménagées sur 270 m², et à l’étage inférieur une cuisine d’initiation de 12 postes, trois salles de cours, un bureau vie scolaire et un espace enseignant. La Région Auvergne-Rhône-Alpes a investi 2 M€ pour les travaux et 125 000 € pour les équipements. Ouarda La Torre salue également l’investissement d’Eddy Fourna, directeur délégué aux formations, responsable de l’hôtel-restaurant Lesdiguières et de la Brasserie du parc, qui a lancé ce projet avec Érick Besse, alors proviseur du lycée et l’a porté pendant quatre ans. Dès la rentrée prochaine, la Brasserie du parc sera ouverte du mercredi au vendredi et accueillera d’autres élèves pour des TP de découverte du concept de brasserie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Concierge H/F

97 - STE ANNE

La Toubana Hôtel & Spa recrute un/une concierge pour la suite de la saison 2024/2025. Vous souhaitez mettre vos talents à l'œuvre pour garantir à nos clients une expérience unique et sur mesure. Vos différentes missions seront de - s'assurer d'avoir une bonne relation commerciale des partenair

Posté le 18 décembre 2024

Chef de rang H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge 14, recherche un(e) Chef(fe) de rang en CDI 39h, vous intégrerez une équipe dynamique en salle de 5 personnes pour 40 couverts. Salaire selon expériences + pourboires généreux en fin de mois, 2 jours de congés consécutifs + 6 semaines de vacances, vous ser

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Nous recherchons une/un cheffe/chef de partie au poste garniture. Poste avec 5 coupures hebdomadaires. Repos dimanche et lundi. Pourboire. Expérience dans le secteur gastronomique et/ bistronomique essentielle. Bombance est une adresse bistronomique ouverte en 2023 située dans le Marais / 7500

Posté le 18 décembre 2024