La boulangerie et la pâtisserie font le show à Europain 2020

Du 11 au 14 janvier 2020, pour la première fois à la Porte de Versailles, Europain, le salon leader de la boulangerie-pâtisserie, accueillera deux concours d'exception : la Coupe du Monde de la Boulangerie et la Coupe Europe de la Pâtisserie.

Publié le 01 août 2019 à 11:05

Europain a plus que jamais la vocation de mettre en valeur les artisans de la filière. Pour la Coupe Europe de la Pâtisserie, 2020 sera remarquable à plus d’un titre. Après avoir élu domicile notamment à Genève et Turin, le concours continue son itinérance vers Paris. Et pour la première fois depuis sa création, c’est au coeur de la capitale que se tiendra sa prochaine édition. 8 équipes sélectionnées à travers l’Europe s’affronteront les 12 et 13 janvier lors d’un show exceptionnel et donneront le meilleur d’elles-mêmes afin de gagner leur ticket pour la finale mondiale les 24 et 25 janvier 2021 pendant le Sirha à Lyon. Quant à la Coupe du Monde de la Boulangerie, du 11 au 14 janvier prochains, 12 équipes composées de trois candidats s’affronteront le temps de quatre épreuves : Baguette et pains du monde, Viennoiserie sucrée, Pièce artistique et Panification gourmande (catégorie à réaliser en commun par les trois candidats). Champion du Monde de la Boulangerie en 2016, la Corée du Sud devra compter cette année sur la ténacité de l’équipe française, bien décidée à reconquérir le titre qu’elle a remporté pour la dernière fois en 2008 !
Europain, Salon international de la boulangerie, pâtisserie, glacerie, chocolaterie et confiserie, est un événement global et complet qui rassemble le savoir-faire français et les nouveautés internationales en produits, équipements et services. Le salon propose aux professionnels, artisans et industriels toutes les solutions pour répondre aux attentes et aux nouveaux modes de consommation de la boulangerie-pâtisserie-chocolaterie-confiserie.

pain



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

Le COCORICO rue du Bac recherche h/f CHEF DE CUISINE expérimenté et créatif, cuisine française maison et soignée. 8h-17h, repos samedi/ dimanche. poste à pourvoir début mars.

Posté le 22 janvier 2025