La bière, star de l'apéritif en terrasse

L'Observatoire C10 des boissons en CHD, en partenariat avec l'IFOP, vient de sortir la deuxième édition de son baromètre annuel. Cette année, focus est donné à la bière.

Publié le 13 juin 2017 à 13:24
N'en déplaise aux afficionados, la bière est « la star indétrônable des apéros en terrasse pour son côté désaltérant ». 3/4 des consommateurs de bières en boivent davantage avec les beaux jours.  Aujourd'hui, 76% des Français consomment de la bière ; un chiffre en augmentation de 4 points versus 2016.  C10 annonce avoir enregistré de son côté une hausse de 5,2% des ventes de bières en un an. La petite mousse retrouve des couleurs. Contre toute attente, note l'étude, la divergence de consommation entre les hommes et les femmes est assez faible : 84% vs 68%. Les femmes sont d'ailleurs de plus en plus amatrices avec une augmentation de leur  consommation de +6 points vs. 2016 !. Les 18/50 la consomment le plus souvent à l'apéritif. Au-delà de 50 ans, les consommateurs vont davantage vers le vin ou les spiritueux. Sur les choix de bière, le type de bière arrive en tête, devant la marque. La blonde est choisie par la moitié des consommateurs français. Les bières aromatisées ont la préférence des 18/34 ans. En revanche, 80% des répondants consomment le même type de bière quelle que soit la saison. En CHR, la bière représente 41% du chiffre d'affaires des boissons en été. 1/3 des volumes de bière du distributeur sont réalisés sur de juin à août.  Toujours en CHR, on compte, parmi les amateurs, 39% de Parisiens, 27% de 25-34 ans et 27% de femmes. C'est une boisson jugée conviviale par 43% des Français, une même proportion apprécie sa légèreté en alcool. 1/3 des Français déclarent d'ailleurs en boire au moins une fois par semaine. Points positifs supplémentaires : son prix bas et l'image trendy qu'elle véhicule.  Concernant les contenants, 66% des consommateurs (25-49 ans) déclarent commander un demi en priorité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024