La Belgique-Comines remporte le 44ème Trophée International Michel Servet

Publié le 06 mars 2024 à 05:39

Le mercredi 7 février 2024, 14 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 44ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak tartare à préparer, un poulet à portionner, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Stéphane Dohet, directeur du campus, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Georges Kinart, parrain de cette édition et membre fondateur du concours, de Jean Marie Ancher, ancien directeur de chez TAILLEVENT – Paris (L’éloge du service en salle), de Franck Languille, maître d’hôtel à l’assemblée nationale, Eric Dugardin, vice meilleur sommelier de France (Le secret des bouteilles), des disciples d’Escoffier des Hauts de France et des représentants des différents établissements, des partenaires et des jurys.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Chloé Vandeweyze de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

Lauréat « Epreuves orales » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

 

Trophée International Michel SERVET 2024

1er du concours : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de C - Belgique

2nd du concours : Evan Barra du lycée Ile Jeanty de DUNKERQUE.

3ème du concours : Chloé Vandeweyer de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de LIEGE.

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée en 2025 au lycée Colard NOËL de Saint Quentin (02) pour le 45ème Trophée International Michel SERVET.  

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Quartier Champs-Elysées, restaurant libanais cherche SERVEUR.SE expérimenté.e, bilingue et professionnel.le. Clientèle de touristes. Horaires du soir jusqu'à minuit/2h. Salaire 1900€ net + pourboires conséquents pour la saison. Pas d'auto-entrepreneur. CV: restau.paris@gmail.com

Posté le 27 juin 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Restaurant Colvert recrute ! Poste recherché : RESPONSABLE DE SALLE h/f COLVERT, restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche de sa/son responsable de salle. Passionné, avec une vraie volonté de mettre en avant la Gastronomie et d'animer la salle ! Participez à la réouverture du CO

Posté le 26 juin 2024

Barman(maid)

34 - Clapiers

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 26 juin 2024