La Belgique-Comines remporte le 44ème Trophée International Michel Servet

Publié le 06 mars 2024 à 05:39

Le mercredi 7 février 2024, 14 candidats de différents lycées et écoles hôtelières Françaises et Belges ont participé au 44ème concours Michel Servet. Ce concours est destiné à mettre en valeur le métier de salle en mettant l’accent sur le service de table et de la commercialisation. Sept épreuves étaient au programme : un écrit, un service de vin, Un steak tartare à préparer, un poulet à portionner, une reconnaissance de produits, la réalisation d’un cocktail, une commercialisation en français et en anglais.

En fin de journée, Stéphane Dohet, directeur du campus, a ouvert la cérémonie des résultats en présence de Georges Kinart, parrain de cette édition et membre fondateur du concours, de Jean Marie Ancher, ancien directeur de chez TAILLEVENT – Paris (L’éloge du service en salle), de Franck Languille, maître d’hôtel à l’assemblée nationale, Eric Dugardin, vice meilleur sommelier de France (Le secret des bouteilles), des disciples d’Escoffier des Hauts de France et des représentants des différents établissements, des partenaires et des jurys.

Bertrand Moreau, Président du comité exécutif exerçant au lycée Hôtelier International de Lille a remis à chaque candidat un diplôme de participation et a procédé à la proclamation des résultats :

Lauréats des concours :

Lauréat « Epreuves écrites » : Chloé Vandeweyze de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de Liège.

Lauréat « Epreuves pratiques » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

Lauréat « Epreuves orales » : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de Comines - Belgique

 

Trophée International Michel SERVET 2024

1er du concours : Céline Boucq de l’école Athénée Royal Fernand Jacquemin de C - Belgique

2nd du concours : Evan Barra du lycée Ile Jeanty de DUNKERQUE.

3ème du concours : Chloé Vandeweyer de l’école d’Hôtellerie et du Tourisme de LIEGE.

Monsieur Moreau a clôturé la cérémonie en donnant rendez-vous à l’assemblée en 2025 au lycée Colard NOËL de Saint Quentin (02) pour le 45ème Trophée International Michel SERVET.  

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité e

Posté le 03 juin 2025

Chef de production H/F

69 - Mornant

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 03 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité e

Posté le 03 juin 2025