La Belgique accueillera le concours du meilleur sommelier du monde en 2019

Belgrade (Serbie) La candidature d'Anvers a été préférée à celle de la France qui avait misé sur Bordeaux avec le concours de Vinexpo. Une déception.

Publié le 06 juin 2016 à 19:03
En 2019, cinquante ans après la naissance en Champagne de l'Association de la sommellerie internationale (ASI), les sommeliers du monde ne se retrouveront pas en France. Ils prendront la direction d'Anvers...

La déception est de taille pour les membres de l'Union de la sommellerie française et en particulier pour son président, Michel Hermet, qui portait depuis un an la candidature française pour l'organisation du concours du meilleur sommelier du monde en 2019. Avec le soutien de Vinexpo et de son directeur général, Guillaume Déglise, notre pays avait pourtant mobilisé les grandes appellations bordelaises et la gastronomie française. Un projet qui ne verra pas le jour puisque, à l'issue de la présentation des deux dossiers, les membres de l'ASI réunis à Belgrade ont voté majoritairement pour la Belgique (23 voix contre 17).

Le pays de la bière veut en profiter pour démontrer qu'il est également un grand pays d'amateurs de vins. Et puis, comme l'a rappelé William Wouters, le président de la guilde des sommeliers de Belgique, début juin 1969, le premier concours du meilleur sommelier du monde s'était disputé à Bruxelles. 

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

22 - ERQUY

Brasserie Bord de Mer en Bretagne depuis 1900 avec une très belle clientèle. Restaurant de bord de mer entre Erquy et Le Val André dans les Côtes d'Armor, spécialités de poissons, fruits de mer, grillades au feu de bois, ouvert à l'année 7/7, recherche chef de rang h/f expérimenté(e) avec référence

Posté le 21 juin 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 21 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 21 juin 2025