La Belgique accueillera le concours du meilleur sommelier du monde en 2019

Belgrade (Serbie) La candidature d'Anvers a été préférée à celle de la France qui avait misé sur Bordeaux avec le concours de Vinexpo. Une déception.

Publié le 06 juin 2016 à 19:03
En 2019, cinquante ans après la naissance en Champagne de l'Association de la sommellerie internationale (ASI), les sommeliers du monde ne se retrouveront pas en France. Ils prendront la direction d'Anvers...

La déception est de taille pour les membres de l'Union de la sommellerie française et en particulier pour son président, Michel Hermet, qui portait depuis un an la candidature française pour l'organisation du concours du meilleur sommelier du monde en 2019. Avec le soutien de Vinexpo et de son directeur général, Guillaume Déglise, notre pays avait pourtant mobilisé les grandes appellations bordelaises et la gastronomie française. Un projet qui ne verra pas le jour puisque, à l'issue de la présentation des deux dossiers, les membres de l'ASI réunis à Belgrade ont voté majoritairement pour la Belgique (23 voix contre 17).

Le pays de la bière veut en profiter pour démontrer qu'il est également un grand pays d'amateurs de vins. Et puis, comme l'a rappelé William Wouters, le président de la guilde des sommeliers de Belgique, début juin 1969, le premier concours du meilleur sommelier du monde s'était disputé à Bruxelles. 

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025