La Bastide de pierres, un coin d'Italie en Luberon

Gordes (84) Associé à La Bastide de Gordes, ce restaurant situé au coeur du village touristique permet de capter une clientèle très différente de celle du palace tout proche.

Publié le 05 septembre 2017 à 13:53
Parallèlement à la reprise de La Bastide de Gordes (Vaucluse) en 2014, le groupe Lov Hôtel Collection a fait l'acquisition du restaurant La Bastide de pierres situé de façon stratégique sur la place principale de Gordes. Exploité en l'état pendant trois ans, le lieu a été repensé au cours de l'hiver dernier afin de lui donner une personnalité inspirée par l'Italie. "L'établissement, qui offre aujourd'hui 85 couverts en terrasse et une quarantaine en salle, a été imaginé à la façon d'une trattoria avec le restaurant et un espace épicerie où sont proposés des produits à emporter. L'idée était d'en faire un lieu accessible à la clientèle très large de touristes qui viennent à la découverte du village. C'est une orientation qui fonctionne parfaitement et en haute saison, nous avons pu assurer entre 350 et 400 couverts", explique Madeleine Munier, directrice d'exploitation de La Bastide de Gordes.

Forte de 17 salariés au pic de la saison, l'équipe de ce restaurant affiche aussi un peu d'accent italien avec la présence du chef Gianluca Manzo en cuisine et de Luciano Guerra, le maître d'hôtel.

Les sets de table servent aussi de carte où les plats de pâtes et les pizzas occupent une place centrale. Mais on peut également apprécier charcuteries et fromages italiens sous la forme d'antipasti. Proposition qui ajoute à la convivialité du lieu dont la période d'ouverture est calquée sur celle de son grand frère et palace voisin, c'est-à-dire du mois d'avril jusqu'à la fin octobre.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025