La Bastide de pierres, un coin d'Italie en Luberon

Gordes (84) Associé à La Bastide de Gordes, ce restaurant situé au coeur du village touristique permet de capter une clientèle très différente de celle du palace tout proche.

Publié le 05 septembre 2017 à 13:53
Parallèlement à la reprise de La Bastide de Gordes (Vaucluse) en 2014, le groupe Lov Hôtel Collection a fait l'acquisition du restaurant La Bastide de pierres situé de façon stratégique sur la place principale de Gordes. Exploité en l'état pendant trois ans, le lieu a été repensé au cours de l'hiver dernier afin de lui donner une personnalité inspirée par l'Italie. "L'établissement, qui offre aujourd'hui 85 couverts en terrasse et une quarantaine en salle, a été imaginé à la façon d'une trattoria avec le restaurant et un espace épicerie où sont proposés des produits à emporter. L'idée était d'en faire un lieu accessible à la clientèle très large de touristes qui viennent à la découverte du village. C'est une orientation qui fonctionne parfaitement et en haute saison, nous avons pu assurer entre 350 et 400 couverts", explique Madeleine Munier, directrice d'exploitation de La Bastide de Gordes.

Forte de 17 salariés au pic de la saison, l'équipe de ce restaurant affiche aussi un peu d'accent italien avec la présence du chef Gianluca Manzo en cuisine et de Luciano Guerra, le maître d'hôtel.

Les sets de table servent aussi de carte où les plats de pâtes et les pizzas occupent une place centrale. Mais on peut également apprécier charcuteries et fromages italiens sous la forme d'antipasti. Proposition qui ajoute à la convivialité du lieu dont la période d'ouverture est calquée sur celle de son grand frère et palace voisin, c'est-à-dire du mois d'avril jusqu'à la fin octobre.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025