La 3e édition de la Semaine des métiers du tourisme se déroulera du 17 au 23 mars

Publié le 16 janvier 2025 à 15:45


Organisée depuis deux ans, la Semaine des métiers du tourisme revient du 17 au 23 mars sous l’égide de Nathalie Delattre, ministre déléguée chargée du Tourisme. Face aux difficultés de recrutement du secteur, cette opération pour but de faire découvrir au grand public (et notamment aux jeunes en âge de s’orienter et aux demandeurs d’emploi), la diversité des professions et formations, ainsi que les nombreuses opportunités de carrière et d’évolutions.

Pendant cette Semaine, de nombreux événements sont organisés sur l’ensemble du territoire, sous des formats variés :  visites d’entreprises, de sites ou d’écoles du tourisme ; interventions en milieu scolaire ; journées immersives au sein des entreprises ; conférences / tables-rondes ; mises en situation / ateliers pratiques / expositions ; événements 100 % numériques (webinaires) ; événements ludiques (jeux).

Tous les acteurs publics et privés de l’écosystème touristique – entreprises, fédérations, associations, établissements de formation, institutionnels – souhaitant organiser des événements peuvent les labelliser à partir jusqu’au 10 mars 2025, sur le formulaire suivant.

Pour obtenir la labellisation, un événement doit remplir quatre conditions : concerner le secteur touristique (filières de l’hébergement, de la restauration, des transports, du voyage, de la culture, des activités de loisirs, de l’évènementiel, du commerce ou encore du tourisme sportif…) ; se dérouler en France entre le 24 février et le 30 mars pour l’Hexagone, avec une extension jusqu’au 27 avril pour l’Outre-mer ; être ouvert au grand public, en particulier aux jeunes en âge de s’orienter et/ou aux demandeurs d’emploi ; être gratuit pour les participants.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025