La 13e édition du Trophée Jean Rougié 2023 est ouverte

Le concours culinaire se déroulera le 14 janvier 2023 lors de la fête de la truffe à Sarlat-la-Canéda (24). Il sera présidé par Christophe Bacquié, chef 3 étoiles Michelin et 5 toques de l'Hôtel & Spa Du Castellet au Castellet (83).

Publié le 16 septembre 2022 à 12:24

Le Trophée Jean Rougié, créé par les Maisons Rougié et Pébeyre, la ville de Sarlat, partenaires fondateurs, et organisé par Jean-Luc Danjou, MOF, compagnon cuisinier et directeur technique du trophée, sera composé d’un jury de 18 chefs. Désormais, un pays sera mis à l’honneur chaque année. Pour cette édition, ce sera L’Espagne avec Carme Ruscalleda, cheffe catalane 3 étoiles Michelin.

Il est ouvert aux jeunes âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, en terminale Bac pro et techno, brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, mention complémentaire, bachelor cuisine - management des arts culinaires.

Le Trophée permet aux jeunes candidats de mettre en pratique leurs talents autour de deux produits : le foie gras et la truffe. Les épreuves se déroulent en deux temps. L’épreuve du plateau consiste à préparer une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse, en association avec le foie gras et la truffe, accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. L’épreuve cuisine est une assiette chaude, créative et technique, dévoilée le jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe sont également à travailler.

Retrait des dossiers et renseignements



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Créée en 2004, Uvea Marine Services est une entreprise d'Armement Maritime, basée à Mata-Utu, sur l'île de Wallis dans le Pacifique Sud. Son activité est de fournir tous les services utiles pour PONANT dont la gestion des équipages de navires immatriculés à Wallis. Nos opportunités sont ouvertes à

Posté le 08 septembre 2025