La 13e édition du Trophée Jean Rougié 2023 est ouverte

Le concours culinaire se déroulera le 14 janvier 2023 lors de la fête de la truffe à Sarlat-la-Canéda (24). Il sera présidé par Christophe Bacquié, chef 3 étoiles Michelin et 5 toques de l'Hôtel & Spa Du Castellet au Castellet (83).

Publié le 16 septembre 2022 à 12:24

Le Trophée Jean Rougié, créé par les Maisons Rougié et Pébeyre, la ville de Sarlat, partenaires fondateurs, et organisé par Jean-Luc Danjou, MOF, compagnon cuisinier et directeur technique du trophée, sera composé d’un jury de 18 chefs. Désormais, un pays sera mis à l’honneur chaque année. Pour cette édition, ce sera L’Espagne avec Carme Ruscalleda, cheffe catalane 3 étoiles Michelin.

Il est ouvert aux jeunes âgés entre 18 et 25 ans le jour de la finale, en terminale Bac pro et techno, brevets professionnels, BTS option B 1re et 2e année, mention complémentaire, bachelor cuisine - management des arts culinaires.

Le Trophée permet aux jeunes candidats de mettre en pratique leurs talents autour de deux produits : le foie gras et la truffe. Les épreuves se déroulent en deux temps. L’épreuve du plateau consiste à préparer une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse, en association avec le foie gras et la truffe, accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. L’épreuve cuisine est une assiette chaude, créative et technique, dévoilée le jour J. Le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Le foie gras et la truffe sont également à travailler.

Retrait des dossiers et renseignements



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 22 novembre 2024