L'Umih 69 met de nouveau en place un dispositif spécial pour la fête de la Saint-Patrick

Lyon (69) Le 17 mars, le syndicat a prévu un dispositif complet d'encadrement pour éviter tous débordements dans la ville. Quatorze établissements participent à l'opération. Rencontre avec Geoffrey Clavel, président des cafés-brasseries de l'Umih 69.

Publié le 13 mars 2015 à 15:27

L'Hôtellerie Restauration : Pourquoi ce dispositif spécial pour la Saint-Patrick ?

Geoffrey Clavel : Pour la deuxième année consécutive, nous avons souhaité mettre en place ce dispositif, qui est unique en France, suite à l'engagement de l'Umih envers la charte pour la qualité de la vie nocturne. L'objectif est d'assurer aux pouvoirs publics et aux riverains que cette soirée, qui se veut avant tout conviviale n'engendra, aucune nuisance. Pour cela, nous avons mis en place un protocole qui permettra d'encadrer et de sécuriser l'événement. C'est une soirée très importante car il y a une forte communauté anglo-saxonne à Lyon. À ce jour, 14 pubs et bars lyonnais situés sur la presqu'île et dans le Vieux Lyon, se sont engagés à respecter une série d'engagements.

 

Quels sont ces engagements ?

Ils sont multiples : ne pas installer de tireuses à bières à l'extérieur de leur établissement, servir uniquement des boissons de 2e catégorie, mettre en place des 'chuteurs' (membres du personnel des bars) identifiés par des parkas oranges fournies par l'Umih du Rhône pour encadrer les clients à la sortie du pub, interdire toute consommation d'alcool sur les terrasses et à l'aplomb des établissements après 00 h 30, et ne pas organiser d'happy hours cette journée du 17 mars afin de ne pas encourager une alcoolisation massive.

 

L'opération avait été concluante l'an dernier ?

Oui, ce dispositif avait parfaitement fonctionné. L'an dernier, le même nombre d'établissements avaient respecté cette charte et aucun retour négatif n'avait été signalé de la part des riverains ou des autorités de police. Nous espérons faire de même cette année.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024