L'oeuf bio de Kervignac, petits pois à la française et sauge

Une recette de Jérémie Louis, une étoile Michelin au Château de Locguénolé à Kervignac (Morbihan).

Publié le 23 juin 2020 à 16:05

Royale de petits pois

200 g de purée de petit pois 
30 g de lait entier 
30 g de crème liquide 
1 œuf entier  
2 jaunes d’œufs
Sel, poivre

 

Lait de poule

150 g de bouillon de poule corsé
9 g de roux
Sel
Poivre

 

Salade de petits pois

Quelques feuilles de sucrine
1 échalote
1citron confit
1 tranche de jambon sec
Quelques brins de sauge

 

Progression

• Faire cuire un œuf cuisson mollet (5 min 45).

 

Royale de petits pois

• Mettre la purée de petits pois dans un cul de poule, ajouter le lait, la crème, les œufs, le sel et le poivre et fouetter pour avoir un appareil à crème prise homogène.

• Débarrasser dans une plaque gastro adéquate, filmée.

• Cuire à 90 °C au four vapeur pendant 20 min.


Lait de poule

• Faire chauffer le bouillon de poule, incorporer le roux, cuire et ajouter la crème liquide.


Salade de petits pois à la française

• Cuire des petits pois frais.

• Émincer la sucrine, échalotes ciselées, citron confit, jambon sec et sauge.

• Assaisonner avec l’huile de cosse de petits pois, du sel et du poivre

 

 Dressage

• Disposer au centre la royale. Déposer par-dessus l’œuf mollet.

• Verser un peu de lait de poule au-dessus.

• Tout autour de l’assiette, disposer la salade de petits pois à la française et parsemer de fleurs de sauge, croûtons et pousses de petit pois.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024