L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris s'unissent autour de la cuisine et pâtisserie de santé

Publié le 02 mars 2016 à 11:08

"L'Institut Michel Guérard et Ferrandi Paris viennent de signer un partenariat pour une formation continue à la cuisine et pâtisserie santé aux professionnels des métiers de bouche. Parce que nous sommes le reflet de notre alimentation... La cuisine santé, qui a longtemps été connotée sans saveurs, est une préoccupation de plus en plus prégnante. Le goût, le plaisir sont préservés au bénéfice de notre santé. Ce rapprochement est intéressant… ", dit Bruno de Monte, directeur de Ferrandi. En 2016, l'école d'Eugénie-les-Bains bénéficiera du laboratoire de l'établissement parisien pour proposer deux sessions de 5 jours sur la cuisine et la pâtisserie santé (dont 4 en cuisine et 1 en pâtisserie) : du 25 au 29 janvier et du 25 au 29 avril. La capacité d'accueil est de 12 places. Coût de la formation : 2940 € TTC. C'est Stéphane Mack, chef en charge de l'enseignement à l'Institut Michel Guérard, qui assurera en personne les 39 heures de cours hebdomadaire (théorie, techniques de base, et panel de recettes). Les professionnels en collectivité comme en restauration commerciale, apprendront, entre autres, à trouver de nouveaux équilibres dans les recettes en réduisant le sucre et le gras. "J'appelle ça des plats trompe-couillons, s'amuse Michel Guérard. Ils sont visiblement identiques à nos plats 'madeleine de Proust', mais le contenu a été adapté pour faire attention à sa santé. La ligne de force est le goût avec en corollaire le plaisir..." L'institut Michel Guérard, qui fait partie de la Chaîne thermale du Soleil (20 stations), forme chaque année 120 professionnels.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024