L'Institut des sciences de l'entreprise et du management développe des partenariats performants

Montpellier (34) La licence professionnelle de management des unités de restauration propose un cursus en alternance, au sein de grandes entreprises de restauration.

Publié le 19 novembre 2013 à 11:44

Avec des résultats d'insertion frôlant les 100 %, son recrutement en formation initiale et continue, son cursus en alternance entre l'université et les grandes entreprises de restauration, la licence professionnelle de management des unités de restauration de l'Institut des sciences de l'entreprise et du management (Isem) - université Montpellier I conjugue pragmatisme et innovation. Depuis sa création, en 2008, elle fonctionne en partenariat avec l'amont (les lycées hôteliers) et l'aval (les grands acteurs de la restauration).

La convention signée le 13 novembre formalise ces relations entre l'Isem, le lycée hôtelier Georges Frêche de Montpellier et celui de Saint-Chély d'Apcher (48), et six partenaires professionnels : Sodexo, Accor, Flo, Autogrill, Flunch et Casino. Denis Gatumel, responsable pédagogique de la licence, souligne la qualité des relations avec les entreprises, dès les débuts avec Sodexo. "Après mon premier tri sur dossier, ce sont les enseignes qui recrutent, explique-t-il. Cette année, nous avons innové avec recrutement et signature de contrat dans la même journée." Laurence Thines, responsable emploi et développement des ressources humaines pour Autogrill France, a immédiatement été séduite par l'approche pragmatique sur la formation des jeunes, doublée d'une relation avec le monde universitaire. "Cette synergie université-entreprise donne une relation gagnant-gagnant. L'apprentissage, c'est de l'avant-garde", souligne avec enthousiasme Laurence Weill, directrice de Dideris, le service formation continue de l'université Montpellier I.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024