L'institut Bocuse et Accor veulent former les revenue managers de demain

Ecully (69) L'institut Paul Bocuse a signé un partenariat avec le groupe Accor pour développer la filière revenue management, un métier d'avenir dans l'hôtellerie.

Publié le 13 février 2012 à 16:21

Chargés de gérer au quotidien les tarifs et le taux d'occupation des chambres afin d'optimiser le chiffre d'affaires des hôtels, les revenue managers sont de plus en plus sollicités par les professionnels. Pour preuve, le groupe Accor en emploie 550 aujourd'hui, contre 275 il y a quatre ans. Et, chaque mois, il propose 40 postes à pourvoir dans ses établissements. Seul bémol : les candidats sont rares, la filière demeurant encore peu professionnalisée. Afin de faciliter les recrutements, Accor a conclu un partenariat avec l'institut Bocuse pour former les revenue managers de demain. "Cette formation s'inscrit dans notre master management international de l'hôtellerie et de la restauration. Notre objectif est de répondre au mieux aux attentes de la profession", explique Hervé Fleury, directeur général de l'institut Bocuse.

Pré-recrutement
Le groupe Accor s'investit pleinement dans ce programme puisqu'il participe à l'élaboration des contenus pédagogiques, propose des journées formations aux étudiants, mais surtout leur soumet des entretiens d'embauche dans un objectif de recrutement. "Les débouchés offerts aux étudiants sont nombreux. Mais surtout, cette fonction est aujourd'hui la voie royale pour accéder à la direction d'un hôtel", renchérit Hervé Fleury.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

95 - CORMEILLES EN PARISIS

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 30 juin 2025

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Saint-Florent (Corse), Bar Glacier recherche de suite pour la saison SERVEUR ou SERVEUSE débutant(e) accepté(e). Poste logé(e). Salaire: 2.400€ net. Envoyer CV: marie.palazzo0@orange.fr

Posté le 30 juin 2025